Просмотр запроса №25175
здравствуйте. нужна литература по теме " правовое положение гражданского государственного служащего в рф"... литература, кроме федеральных законов
Ответ
[2014-11-26 13:09:07] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем для начала работы выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Батычко В.Т. Административное право : конспект лекций. – Таганрог : ТТИ ЮФУ, 2008. – Из содерж.: 5.2. Понятие государственного служащего и его правовой статус ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aup.ru/books/m228/6_2.htm (26.11.2014)
2. Власюк Е.И. Правовой статус государственного гражданского служащего Российской Федерации: проблемы и рекомендации по их решению // Пробелы в рос. законодательстве. – 2008. – № 2. – С. 406-407 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-status-gosudarstvennogo-grazhdanskogo-sluzhaschego-rossiyskoy-federatsii-problemy-i-rekomendatsii-po-ih-resheniyu (26.11.2014)
3. Добробаба М.Б. Административно-правовой статус государственных служащих субъектов Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Бобробаба М.Б. – Ростов н/Д., 2006. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1282635 (26.11.2014)
4. Ежов Ю.А. К вопросу о реформе государственной гражданской службы и правовом статусе государственного служащего // Образование и право. – 2012. – № 8. – С. 7-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://education.law-books.ru/shop/8-36-12/8-36-12-1.PDF (26.11.2014)
5. Ларькина А.П. Административно-правовой статус государственных гражданских служащих / А. П. Ларькина, Л. Н. Свешникова // Пробелы в рос. законодательстве. – 2014. – № 3. – С. 235–236
6. Лукьянчикова Л.В. К вопросу о правовом статусе государственного гражданского служащего // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2007. – № 5. – С. 516–517
7. Миннигулова Д.Б. Административно-правовой статус государственных гражданских служащих и проблемы его реализации : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Миннигулова Д.Б. – М., 2013. – 50 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1529486 (26.11.2014)
8. Ростовцева Ю.В. Некоторые вопросы правового положения (статуса) государственного гражданского служащего Российской Федерации // Право и гос-во. – 2006. – № 7. – С. 39–48
9. Федотов А.А. Административно-правовой статус государственного и гражданского служащего РФ : Проблемы и перспективы // Закон и право. – 2007. – № 4. – С. 67–68
См. также ответ на запрос № 12145.
См. также ответ на запрос № 12145.