Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №25169
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Брестский мирный договор как акт международного права. Заранее спасибо!
Ответ [2014-11-26 12:28:49] :
Здравствуйте. К сожалению, в правовом аспекте раскрытие данной темы в рамках Виртуальной службы не найдено. Вероятно, следует обратиться к общим исследованиям, посвященным Брестскому миру в целом. Предлагаем для начала работы следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Авдеев В. "Смешно не знать военной истории..." // Диалог. – М., 1999. – № 3. – С. 67-74
Аннотация: Брест-Литовск 1918 г., переговоры и заключение Брестского мира.
2.Куприна Н.Ю. Брестский договор 1918 года и его правовые и политические последствия // Мир юрид. науки. – 2012. – № 3. – С. 65-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ispecspb.ru/Neww/mjun-3_12.pdf (26.11.2014)
3. Панцов А.В. Брестский мир // Вопр. истории. – 1990. – № 2. – С. 60-79
4. Старцев В.И. Правда о двух вариантах Брестского мира, или в чем Троцкий виноват перед Россией? // Клио. – СПб., 2006. – № 4. – С. 237-241
5. Уткин А.И. Унижение России: Брест, Версаль, Мюнхен. – М. : Алгоритм, 2004. – 620 с.
6. Чубарьян А.О. К истории Брестского мира 1918 г // Этот противоречивый ХХ век: К 80-летию со дня рождения акад. РАН Ю.А. Полякова. – М., 2001. – C. 131-142
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: