Просмотр запроса №25164
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы на тему:Особенности проведения уроков технологии в неделимых классах общеобразовательных школах
Ответ
[2014-11-26 10:20:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary) :
1. Гадрахманова Р.Г. Формы проверки знаний учащихся на уроках технологии // Шк. и производство. – 2012. – № 2. – С. 25-27. – Библиогр.: с. 27 (5 назв.).
2. Как обучать технологии // Там же. – 1998. – № 6. – С. 53-57.
3. Королева Э.Ю. Осваиваем технику «Артишок» / Э.Ю. Королева, Е.В. Гудков // Там же. – 2013. – № 2. – С. 38-42.
4. Крупская Ю.В. Изучение современной бытовой техники в неделимых классах // ТАм же. – 2010. – № 5. – С. 21-25.
5. Крупская Ю.В. Опыт апробации программы «Технология» для неделимых 5-7 классов в рамках раздела «Дизайн пришкольного участка» // Вестн. Брянского гос. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 155-160 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Марченкова Л.И. Специфика преподавания технологии в неделимом классе // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2012. – № 9. – С. 230-234 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Молева Г.А. Реализация способов активизации учебно-трудовой деятельности учащихся на уроках " Технологии " / Г.А. Молева, И.А. Богданова // Актуальные проблемы педагогики. – Владимир, 2000. – Вып. 4. – С. 67-72.
8. Муравьев Е.М. Уроки по технологии // Школа и производство. – 1998. – № 5. – С. 28-31.
9. Шайдурова Г.Г. Изготовление куклы в национальном костюме в неделимом классе // Там же. – 2011. – № 4. – С. 47-48.