Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №25163
Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, исследовательскую литературу по Ветхому и Новому завету! Спасибо!
Ответ [2014-11-24 16:56:13] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует большое количество публикаций. Для начала работы предлагаем Вам следующие материалы для работы (источники: БД ИНИОН, ИПС Google, ИПС Яндекс):
1. Бархоткин В.А. Проблема смысла жизни в книге "Екклесиаст" // Научные труды Самарской Православной Духовной Семинарии. – Самара, 2011. – С. 243-253.
2. Вдовиченко А.В. Проблема лингвистического статуса библейских текстов // Вестн. Православ. Свято-Тихоновского гуманит. ун-та. Сер. 3: Филология. – 2010. – Вып. 2. – С. 25-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pstgu.ru/download/1278089112.vdovichenko.pdf (24.11.2014).
3. Воробьева Н.В. Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова в "возражении или разорении" Патриарха Никона // Проблемы славянской культуры и цивилизации. – Уссурийск, 2011. – С. 68-71.
4. Дагаев Н.К. История ветхозаветного канона. – М. : ЛИБРОКОМ, 2011. – 273 с.
5. Матушанская Ю.Г. Библия как мировоззренченская основа западной цивилизации. – Казань, 2010. – 191 с. – Библиогр.: с. 176-190.
6. Маштакова А.Г. К изучению апокрифа о Мелхиседеке в составе Полной Хронографической Палеи // Труды Отдела древнерусской литературы. – СПб., 2010. – С. 375-381.
7. Сатомский А.С. Взаимодействие общинного и личностного аспектов богообщения в писаниях ветхозаветных пророков // Обществознание : содержание и преподавание : материалы конф. – Ярославль, 2010. – С. 73-81.
8. Федотова Е. "Благословение Иакова" (Быт 49) и "благословение Моисея" (Втор 33) в аспекте структурного исследования // Научные труды по иудаике. – М., 2010. – Т. 1. – С. 48-72.
9. Шмаина-Великанова А. Книга Руфи как символическая повесть. – М. : Ин-т философии, 2010. – 254 с. – Библиогр.: с. 230-254.
10. Экхарт И. Толкование на Исход (фрагменты) // Вопр. философии. – 2010. – № 7. – С. 125-136.
Поиск Вы можете осуществить самостоятельно по базам данных ИНИОН по религиоведению и по истории, археологии и этнологии (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как “Общий словарь”, вводите поисковые термины, «ветх*», «завет*» и др. (оператор присоединения "И"). Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Другие рекомендации для самостоятельного поиска Вы можете найти в посте блога «Бибилограф+» (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Религиоведение -- Христианство -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: