Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №25156
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,составить библиографический список по теме "Типология героев в деревенской прозе" для диссертации. Заранее Вам благодарен!
Ответ [2014-11-24 14:22:59] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для работы над Вашей темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Yandex):
1. Вылков И. В мире героев Василия Белова // Болг. русистика. – София, 1989. – Г. 16, № 2. – С. 36-41.
2. Гончаров П.А. Трансформация "разинского типа" в прозе В. Шушкина // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Тамбов, 2012. – Вып. 6(110). – С. 195-198.
3. Гончаров П.А. Элементы сибирского характера в прозе В.П. Астафьева : к постановке проблемы / П.А. Гончаров, П.П. Гончаров // Современная филология : актуальные проблемы, теория и практика. – Красноярск, 2005. – С. 330-342.
4. Гончаров П.П. Разин и "разинский тип" в прозе В.М. Шукшина / П.П. Гончаров, П.А. Гончаров, Е.Л. Стрыгина ; Мичур. гос. пед. ин-т. – Мичуринск, 2010. – 191 с.
5. Груша С.А. Герой-праведник в творчестве Ф.А. Абрамова // Вестн. Вят. гос. гуманит. ун-та. – Киров, 2011. – № 3. – С. 123-126.
6. Ковтун Н. Старуха, ангел, богатырка : генекратический миф современной традиционной прозы // Лит. учеба. – М., 2010. – № 4. – С. 80-92.
Аннотация: Женские образы в прозе 1989-2009 гг. (В.Г. Распутин, В.П. Астафьев, Б. Екимов и др.).
7. Концепция человека в деревенской прозе 1960-1980-х годов : по произведениям В. Астафьева, Ф. Абрамова, В. Белова, В. Распутина, В. Шукшина : дис. … канд. филол. наук / Новожеева Инна Вячеславовна. – Брянск, 2007. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptsiya-cheloveka-v-derevenskoi-proze-1960-1980-kh-godov-po-proizvedeniyam-v-astafeva-f (24.11.2014).
8. Королева С.Ю. Образ праведника в "деревенской прозе" В.Распутина (к вопросу о художественном воплощении народной религиозности) // Вестн. Перм. ун-та. – Пермь, 2009. – Вып. 1. – С. 79-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/1.2009/koroleva.pdf (24.11.2014).
9. Кошкин А.В. Человек социально активный : (о героях "малых форм" "деревенской прозы" 60-х гг.) // Советская литература и воспитание общественно активной личности. – М., 1988. – С. 122-127.
10. Мокрова М.В. "Чудики" В.М. и Б.П. Екимова // Гуманит. исслед. – Астрахань, 2003. – № 8. – С. 98-101.
11. Новожеева И.В. «Межедомки», «обсевки», «архаровцы» : образ человека, оторвавшегося от родной среды в деревенской прозе 1960 – 80-х годов // Политематический сетевой электрон. науч. журн. Кубанского гос. аграрного ун-та (Научный журнал КубГАУ). – Краснодар : КубГАУ, 2006. – № 08(024). – С. 545- 559 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
12. Новожеева И.В. Концепция человека в деревенской прозе / И.В. Новожеева. – Брянск : [б. и.], 2009. – 195 с.
13. Перепелицына О.В. Образ "маленького человека" в рассказе В. Астафьева "Жестокие романсы" // Наука – 2008. – Майкоп, 2008. – C. 210-213.
14. Фролова Е.В. Типология образов в художественной системе В.М. Шукшина // Материалы XXI Всесоюзной научной студенческой конференции "Студент и научно-технический прогресс". – Новосибирск, 1983. – Филология. – С. 80-87.
15. Холодкова Е.К. Типология характеров в рассказе Б. Екимова "Не надо плакать..." // Малоизвестные страницы и новые концепции истории русской литературы ХХ века. – М., 2006. – Вып. 3, ч. 2. – С. 206-211.
16. Цветов Г.А. Русская деревенская проза : эволюция : жанры : герои : учеб.пособие / Г.А. Цветов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1992. – 92 с.
17. Шукшина О.В. Тип "энергичных людей" в творчестве В.М. Шукшина // Русское литературоведение на современном этапе. – М., 2009. – С. 406-409.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: