Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №25153
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу для диплома по теме: "пропаганда здорового образа жизни в СМИ:декларация или реальность?"
Ответ [2014-11-24 16:54:21] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Андросова В.Н. Роль средств массовой информации в формировании трезвого здорового образа жизни // Здоровая семья – здоровые дети : сб. материалов респ. семинара для родителей. Якутск, Сев.-Вост.фед. ун-т им. М.К. Аммосова, 20 дек. 2013 г. – Киров, 2014. – С. 178-179.
2. Войтик Е.А. Концепции раскрытия темы «спорт как элемент здорового образа жизни» в современных российских СМИ // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2013. – № 4. – С. 169-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1404672991_746.pdf (24.11.2014).
3. Гуляева А.Н. Пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни // Актуальные вопросы развития физической культуры и массового спорта на современном этапе : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 90-летию Н.Н. Тарского. – Киров, 2014. – С. 101-105.
4. Гуменюк В.Т. Совершенствование гигиенического воспитания, пропаганды здорового образа жизни / Гуменюк В.Т., Фетисова Г.К. // Санитар. врач. – 2013. – № 7. – С. 18-22.
5. Девайкин П.Н. Здоровый образ жизни на региональном телеэкране // Вестн. Тюм. гос. ун-та. – 2007. – № 4. – С. 10-15.
6. Дубовер Н.Д. Эволюция концептуальных подходов к пропаганде здорового образа жизни в отечественных СМИ XX-начала XXI веков // Сев.-Кавказ. психол. вестн. – 2009. – Т. 7, № 2. – С. 61-65.
7. Касимов Р.А. Средства массовой информации в формировании здорового образа жизни школьников // Яросл. пед. вестн. – 2011. – Т. 2, № 4. – С. 22-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_4pp/09.pdf (24.11.2014).
8. Коверник Н.В. Пропаганда культуры здорового образа жизни в средствах массовой информации // Представительная власть – XXI век : законодательство, коммент., проблемы. – 2013. – № 2/3. – С. 55-57.
9. Нарожная А.В. Средства массовой информации как инструмент формирования здорового образа жизни среди студенческой молодежи // Социология в соврем. мире : наука, образование, творчество. – 2012. – № 4. – С. 301-304.
10. Терешкина В.Н. Роль средств массовой информации (СМИ) как распространителей модных образцов поведения в формировании здорового образа жизни // Аспирант. вестн. Поволжья. – 2011. – № 7/8. – С. 234-239.
11. Тихомирова В.В. Роль средств массовой информации в формировании общественного мнения при освещении наркотической тематики // Вестн. Сиб. юрид. ин-та ФСКН России. – 2012. – № 2. – С. 165-170.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: