Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №25134
Помогите пожалуйста найти литературу для реферата по правоведению "реализация законности и правопорядок в современной России".спасибо
Ответ [2014-11-21 12:35:57] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источник – ЭК изд-ва СПАРК):
1. Еремеев И.А. Взаимосвязь и взаимозависимость категорий "законность" и "правопорядок" // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – Тольятти : ВУиТ, 2005. – Вып. 51. – С. 58-63
2. Законность и правопорядок: на пути к новым парадигмам / Сауляк О.П. – М. : Юрлитинформ, 2009. – 224 c.
3. Корнев В.Н. Правопорядок и законность: попытка новой интерпретации // Рос. правосудие. – 2013. – № 5 (85). – С. 41-45
4. Королев Д.В. Участие граждан и общественных организаций в обеспечении законности и правопорядка в современной России // Закон и право. – 2013. – № 6. – С. 66-68
5. Кунев А. Пути укрепления законности и правопорядка в современной России // Соврем. право. – 2010. – № 12. – С. 33-35
6. Мамычев А.Ю. Действие права и правовые действия в контексте обеспечения законности и правопорядка: теоретико-концептуальный анализ / А.Ю. Мамычев, А.С. Сухомлинов // Юристъ-Правоведъ. – 2009. – № 5. – С. 18-22
7. Сауляк О.П. Гарантии законности и правопорядка – реальность или миф? // Правоведение. – 2009. – № 6. – С. 73-82
8. Соколов Н.Я. Юристы о мерах по укреплению законности и правопорядка // Вестн. Рос. правовой акад. – 2010. – № 1. – С. 7-11 ; № 2. – С. 3-7
См. также ответ на запрос № 20939. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: