Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №25129
Вопрос . Здравствуйте интересует правовая литература по теме: "правовая база в сфере обращения с отходами производства и потребления в странах азиатско-тихоокеанского региона".Заранее спасибо за ответ
Ответ [2014-11-20 20:44:32] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Гимбатов М.Г. Проблемы правового регулирования функционирования объектов размещения отходов / Гимбатов М.Г., Орловская И.В. // Вестн. Костр. гос. технол. ун-та. Гос-во и право: вопр. теории и практики. – 2014. – № 1. – С. 91-94.
2. Егиазаров В.А. Охрана окружающей среды при обращении с отходами: новое в теории экологического права // Аграр. и земел. право. – 2011. – № 4. – С. 45-48.
3. Зарипова Г.Б. Нормирование в области обращения с отходами производства и потребления // Актуальные проблемы совершенствования законодательства и правоприменения : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2014. – С. 69-71.
4. Зинченко Е.А. Правовые основы нормирования обращений с опасными отходами производства и потребления / Зинченко Е.А., Исмаилов Ш.С. // Правовая культура. – 2013. – № 1. – С. 142-145.
5. Кемрюгов Т.Х. Правовые проблемы экономического стимулирования деятельности по переработке отходов производства и потребления // Мир экономики и права. – 2014. – № 3. – С. 68-74.
6. Кемрюгов Т.Х. Проблемы правового регулирования утилизации отходов производства и потребления // Там же. – 2013. – № 1/2. – С. 46-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ispecspb.ru/Neww/mehp_1-2_13.pdf (20.11.2014).
7. Матягина А.М. О совершенствовании нормативной правовой базы в области обращения с отходами аэропортовых комплексов // Науч. вестн. Моск. гос. техн. ун-та гражд. авиации. – 2011. – № 8. – С. 73-78.
8. Нгуен Н.А. Проблема отходов в Юго-Восточной Азии и экологическая безопасность развивающихся стран (международно-правовой аспект) // Евраз. юрид. журн. – 2013. – № 1. – С. 69-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intlaw-rudn.com/research/publications/environment/problema-othodov-v-yugo-vostochnoi-azii-i-ekologicheskaya-bezopasnost-razvivayuschihsya-stran-mezhdunarodno-pravovoi-aspekt/view (20.11.2014).
9. Панина И.А. Разграничение предметов ведения и полномочий органов публичной власти в сфере обращения с отходами производства и потребления // Theoretical & Applied Science. – 2014. – № 8. – С. 94-100.
11. Ситникова О.С. О необходимости совершенствования правового регулирования в области обращения с отходами производства и потребления // Учен. заметки ТОГУ. – 2013. – Т. 4, № 4. – С. 524-528. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/media/ejournal/articles/2013/TGU_4_121.pdf (20.11.2014).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: