Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 20 возможных || в базе запросов: 53640
Просмотр запроса №25126
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диплома на тему "Связь самооценки и личностной тревожности в ходе учебной деятельности у студентов"
Ответ [2014-11-20 16:00:44] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 21788 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Вербицкий Е.В. Психофизиология тревожности / Е.В. Вербицкий ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д. : Изд-во Рост. ун-та, 2003 (ООО "Талер"). – 191 с.
2. Демидова Л.И. Тревожность студентов вуза и их успешность в учебной деятельности // Л.И. Демидова, О.И. Кашник, А.А. Брызгалина // Личность, семья и об-во : вопросы педагогики и психологии. – 2013. – № 35-2. – С. 88-92 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Егоров И.В. Динамика взаимосвязи самооценки и социально-психологических качеств личности студентов педагогического вуза : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Егоров И.В. – М., 2005. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dinamika-vzaimosvyazi-samootsenki-i-sotsialno-psikhologicheskikh-kachestv-lichnosti-studento (20.11.2014).
4. Жолковская Л.А. К проблеме изучения психологических аспектов тревожности студентов // Социально-психологические проблемы студенчества России на рубеже XXI века. – Сыктывкар, 1998. – С. 95-105.
5. Карловская Н.Н. Взаимосвязь общей и академической прокрастинации и тревожности у студентов с разной академической успеваемостью / Н.Н. Карловская, Р.А. Баранова // Психология в вузе. – 2008. – № 3. – С. 38-49.
6. Корнилова Т.В. Самооценка в структуре интеллектуально-личностного потенциала человека / Т.В. Корнилова, М.А. Новикова // Психол. журнал. – 2011. – № 2. – С. 25-35.
7. Краснова В.В. Социальная тревожность и ее связь с эмоциональной дезадаптацией, уровнем стресса и качеством интерперсональных отношений у студентов // Вопр. психологии. – 2011. – № 3. – С. 49-58.
8. Краснова В.В. Социальная тревожность и студенческая дезадаптация // Психол. наука и образование. – 2011. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyedu.ru/files/articles/psyedu_ru_2011_1_2060.pdf (20.11.2014).
9. Молчанова О.Н. Самооценка: теоретические проблемы и эмпирические исследования : учеб. пособие / О.Н. Молчанова. – М. : Флинта : Наука, 2010. – 389 с.
10. Сагалакова О.А. Социальные страхи студентов / О.А. Сагалакова, Д.В. Труевцев // Психология обучения. – 2009. – № 3. – С.33-42.
11. Скворцова М.В. Самоактуализация и тревожность как факторы межличностных отношений студентов гуманитарных специальностей : автореф. дис. … канд. психол. наук / Скворцова М.В. ; [Самар. гос. пед. ун-т]. — Самара, 2004. — 23 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hotdevil.ru/dis/skvortcovaMV.html (20.112014).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: