Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №25116
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для курсовой работы по экологии на тему: "экологические последствия аварий на объектах атомной энергетики"
Ответ [2014-11-21 12:21:10] :
Здравствуйте. Тема Вашей работы сформулирована широко и отражена в большом количестве публикаций. Предлагаем выборочный список (источники информации: каталоги РНБ, НТЛ ВИНИТИ, поиск. системы АкадемияGoogle, Nigma, Арбикон, эл. б-ка eLibrary):
1. Анализ и оценка радиоэкологических последствий ядерной аварии в бухте Чажма / Р. В. Арутюнян, В. А. Данилян, В. В. Высоцкий и др. – М. : ИБРАЭ РАН, 1998. – 63 с. : ил. – Библиогр.: 34 назв. – (Препринт = Preprint / РАН ; Ин-т пробл. безопас. развития атом. энергетики ; N IBRAE-98-09). Шифр РНБ: 2003-8/830
2. Богатов С. А. Оценка радиологических последствий аварии, связанной с обрушением кровельных конструкций объекта "Укрытие" / С. А. Богатов. – М. : ИБРАЭ, 2001. – 29 с.: ил. – Библиогр.: с. 28-29. – (Препринт ИБРАЭ / РАН ; Ин-т проблем безопас. развития атом. энергетики ; N IBRAE-2001-06). Шифр РНБ: 2001-8/2029
3. Боровой А. А. Эффективность мер по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС : (активная стадия аварии) / А. А. Боровой, Э. М. Пазухин, В. Ф. Стрижов. – М. : Курчатовский ин-т, 2007. – 38 с. : ил. – Библиогр.: 29 назв. – (Препринт / Рос. науч. центр "Курчатовский ин-т" ; ИАЭ-6471/11). Шифр РНБ: 2007-6/1344
4. Дубина И. В. Экологические и политические последствия аварии на атомной электростанции Фукусима-1 // Научная сессия НИЯУ МИФИ-2013 : аннот. докл. темат. конф. – М., 2013. – Т. 3. Экономические и правовые проблемы инновационного развития атомной отрасли ; Методология профессионального и общего образования. – C. 45. Шифр РНБ: 2013-3/11229/3
5. Иванов В. К. Медицинские радиологические последствия Чернобыля для населения России: оценка радиационных рисков / В. К. Иванов, А. Ф. Цыб. – М. : Медицина, 2002. – 389 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 383-389. Шифр РНБ: 2003-5/1323
6. Крупные радиационные аварии: последствия и защитные меры / Р. М. Алексахин, Л. А. Булдаков, В. А. Губанов и др. – М. : ИздАТ, 2001. – 757 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 736-743 Шифр РНБ: 2002-7/1405
7. Латынова Н. Е. Загрязнение компонентов наземных экосистем 3H, 90Sr, 137Cs и 226Ra в результате нарушения многобарьерной защиты хранилищ радиоактивных отходов : автореф. дис. … канд. биол. наук / Латынова Н. Е. ; Обнин. гос. техн. ун-т атом. энергетики. – Обнинск, 2009. – 27 с. : ил. – Библиогр.: 18 назв.
8. Методика оценки эффективности и выбора реабилитационных мероприятий по ликвидации последствий природных и техногенных катастроф (на примере аварии на ЧАЭС) / И. Л. Абалкина, Б. К. Блинов, И. И. Линге и др. – М. : ИБРАЭ, 1998. – 43 с. – Библиогр.: 17 назв. – (Препринт = Preprint / РАН ; Ин-т пробл. безопас. развития атом. энергетики ; N IBRAE-98-04). Шифр РНБ: 2003-8/2561
9. Некоторые результаты по моделированию радиационной обстановки и оценке источника аварийного выброса на АЭС Фукусима-1 с учетом трехмерных полей метеоданных / Р. В. Арутюнов, Р. И. Бакин, Л. А. Большов и др. – М.: ИБРАЭ РАН, 2011. – 18 с. : ил., карт. – Библиогр.: 5 назв. – (Препринт ИБРАЕ / РАН ; Ин-т проблем безопас. развития атом. энергетики ; N IBRAE-2011-07). Шифр РНБ: 2012-8/165
10. Опыт преодоления последствий техногенных аварий и развитие атомных технологий : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 50-летию аварии на ПО Маяк / ред. С. Г. Зырянов и др. – Челябинск : Челяб. ин-т ФГОУ ВПО Урал. акад. гос. службы, 2007. – 333 с. : ил. – Библиогр.: в конце ст. Шифр РНБ: 2008-7/154
11. Оценка радиологических последствий некоторых гипотетических инцидентов на объектах "ДальРАО" / В. В. Беликов, С. А. Богатов, С. Л. Гаврилов и др. – М. : ИБРАЭ, 2002. – 30 с. : ил. – Библиогр.: с. 29-30. – (Препринт ИБРАЭ / РАН ; Ин-т пробл. безопас. развития атом. энергетики ; N IBRAE-2002-05). Шифр РНБ: 2002-8/3000
12. Радиоэкология водной среды вблизи места гибели атомной подводной лодки "Курск" / В. Н. Сойфер, Ю. А. Сапожников, А. В. Сметанкин и др. – М. : РНЦ КИ, 2000. – 10 с. : ил. – Библиогр.: с. 5-6. – (Препринт / Рос. науч. центр "Курчатовский ин-т" ; ИАЭ-6188/2. Шифр РНБ: 2001-4/9690
13. Рачков М. В. Разработка методики сравнительной оценки экологических последствий развития тепловой и атомной энергетики : автореф. дис. … канд. техн. наук / Рачков М. В. ; Моск. гос. открытый ун-т. – М., 2005. – 33 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2005-4/42963
14. Сегаль М.Д. Экологические последствия крупных радиационных аварий и совершенствование российской политики безопасности атомной энергетики // Актуал. проблемы Европы. – 2014. – № 1. – С. 112-129. – Библиогр.: 3 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/57029397.pdf (22.11.2014).
15. Тихонов М. Н. Анализ и оценка радиационного риска атомной электростанции / М. Н. Тихонов О. Э. Муратов // Экол. промышл. пр-ва. – 2013. – № 4 (84). – С. 41-46. – Библиогр.: 21 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/50775430.pdf (22.11.2014).
16. Экологические и радиобиологические последствия Чернобыльской катастрофы для животноводства и пути их преодоления / Р. Г. Ильязов, А. Н. Сироткин, Б. П. Кругликов и др. – Казань : Фэн, 2002. – 330 с. : ил. – Библиогр.: с. 304-326. Шифр РНБ: 2003-3/12711
Рекомендуем также посмотреть ответы на запросы №№ 1339 и 8616 ВСС Корунб (открыть ссылку). Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную информацию у библиографов РНБ.
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: