Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №25112
Здравствуйте! Подскажите, какие кулинарные книги (или близкие по тематике)выходили в Ленинграде во время блокады. Или по каким параметрам искать в электронном каталоге.
По заголовку в вашем каталоге нашла Использование в пищу дикорастущих съедобных растений : [Сборник статей] /Проф. О.В. Троицкая, проф. Л.М. Пиневич, А.М. Рябинин, В.А. Дубровская; Гл. упр. ленингр. столовых, ресторанов и кафе Наркомторга СССР. - Ленинград : Лениздат, 1942. - 56 с. : ил.
Есть ли еще?
Ответ [2014-11-20 12:23:16] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания блокадного города по теме запроса (Источники информации: каталоги РНБ):
1. Главнейшие дикорастущие пищевые растения Ленинградской области / сост. М. М. Голлербах, В. Ф. Корякина, А. А. Никитин и др. – [Л.] : Лениздат, 1942. – 102 с. : ил. Шифр РНБ: Бт02 Г-3/6
2. Инструкция по сбору и переработке дикорастущих пищевых растений. – [Л.] : [Б. и.], 1943. – 8 с. Шифр РНБ: С 50 Г-2/118
3. Использование в пищу ботвы огородных растений и заготовка ее впрок / Глав. управление ленингр. столовых, ресторанов и кафе Наркомторга СССР. – [Л.] : Лениздат, 1942. – 40 с. Шифр РНБ: С40 Г-4/77
4. Как приготовить чай и кофе из культурных и дикорастущих растений Ленобласти / Ботан. ин-т им. В. Л. Комарова. – Л., 1942. – [Б. паг.]. Шифр РНБ: Т66 Г-2/37
5. Михайлов И. Г. Уборка овощей : (Уборка, хранение овощей и картофеля и отбор маточников) / И. Г. Михайлов ; Зем. отд. Исполкома Ленгорсовета. – [Л.] : Лениздат, 1943. – 48 с. : табл. Шифр РНБ: С 40 Г-2/78
6. Небытова-Лукьяничкова М. Н. Овощи и их рациональное использование. – Л. : Гос. ордена Ленина ин-т усоверш. врачей им. С. М. Кирова, 1944. – 80 с. – Библиогр.: с. 79. Шифр РНБ: С 40 Г-4/157
7. Никитин А. А. Дикорастущие съедобные растения Ленинградской области / А. А. Никитин, И. А. Панкова. – [Л.] : Ленингр. газ.-журн. и кн. изд-во, 1944. – 88 с. : ил., табл. Шифр РНБ: Бт02 Г-6/11
8. Об уборке урожая и заготовках сельскохозяйственных продуктов в 1942 году. – [Л.] : ОГИЗ Госполитиздат, 1942. – 19 с. Шифр РНБ: Эк50 Г-4/114
9. Обязательные мероприятия и правила перевозки, хранения и обработки продуктов, приготовления и выдачи горячей пищи в весенне-летний период : [Утв. Наркомторгом СССР и Гл. гос. сан. инспектором СССР]. – [Л.] : [Б. и.], 1944. – 22 с. Шифр РНБ: Мд96 Г-6/42
10. Панкова И.А. Приготовление пищи из ботвы и дикорастущих съедобных растений / И. А. Панкова, А. А. Никитин. – Л. : Лениздат, 1943. – 40 с. Шифры РНБ: 72-4/14958, Мф К1/17958
11. Плотников И. Дегазация пищевых продуктов / Штаб местной противовозд. обороны Ленинграда. – Л. : Лениздат, 1943. – 28 с. : ил. Шифр РНБ: Мд30 Г-4/273
12. Плотников И. Средства и способы химической защиты пищевых продуктов / И. Плотников ; Штаб местной противовоздушной обороны гор. Ленинграда. – [Л.] : Лениздат, 1942. – 16 с. : ил. Шифр РНБ: В60 Г-2/234
13. Сборник научных работ, выполненных в Ленинграде за три года Великой Отечественной войны. (1941-1943) / ред. Б. К. Шишкин ; Ботан. ин-т им. В. Л. Комарова. – [Л.] : Лениздат, 1964. – 467 с.: ил. Шифр РНБ: Бт 02 Т-7/24
14. Соловьева З. П. К истории создания в Ленинграде весной 1942 г. выставки дикорастущих съедобных растений // Северо-Западный регион в первый год Великой Отечественной войны : сб. ст. – СПб., 2007. – С. 206-209. Шифр РНБ: 2008-3/34184
Рекомендуем также посмотреть Библиографический указатель “ Ленинград и Ленинградская область в Великой Отечественной войне” на сайте РНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: