Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №25086
Добрый день!
Помогите, пожалуйста с литературой (монографии, статьи, книги) на тему "Договор аренды зданий, сооружений и нежилых помещений". Заранее благодарю!
Ответ [2014-11-17 19:43:30] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Климова О.С. Уступка прав арендатора по договору аренды нежилого помещения // Бух. учет. – 2011. – № 1. – С. 114-115.
2. Ленковская Р.Р. Проблемы государственной регистрации договора аренды недвижимого имущества // Вестн. Моск. ун-та им. С.Ю. Витте. Сер. 2: Юрид. науки. – 2013. – № 2. – С. 33-37.
3. Мограбян А.С. Расторжение договора аренды нежилого помещения по соглашению сторон в свете последних изменений гражданского законодательства // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 5: Юриспруденция. – 2013. – № 3. – С. 24-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rastorzhenie-dogovora-arendy-nezhilogo-pomescheniya-po-soglasheniyu-storon-v-svete-poslednih-izmeneniy-grazhdanskogo-zakonodatelstva (17.11.2014).
4. Никитина Н.С. Регулирование договора аренды нежилого помещения / Никитина Н.С., Никитин С.Н. // Науч. поиск. – 2012. – № 2/7. – С. 80-83.
5. Паланкоев И. Проблемы определения объекта в договоре аренды нежилого помещения // Юрист ВУЗа. – 2009. – № 3. – С. 26-29.
6. Печерских Е.В. Форма и государственная регистрация договора аренды нежилого помещения // Право и политика : теор. и практ. проблемы : сб. материалов I Междунар. науч.-практ. конф. – Рязань, 2012. – С. 305-307.
7. Пискунова Е.А. Особенности правового регулирования государственной регистрации договоров аренды нежилых помещений // Правовые вопр. недвижимости. – 2012. – № 2. – С. 2-6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/j640.html (17.11.2014).
8. Решетов Ф.Ф. Специфика государственной регистрации прав на нежилые помещения и сделок с ними на примере договора аренды // Евраз. юрид. журн. – 2011. – № 36. – С. 103-109.
9. Семенова Е.А. Договор аренды офиса : практика и проблемы применения // Советник юриста. – 2013. – № 5. – С. 100-106.
10. Слеба Н.Н. Списание стоимости улучшений при досрочном расторжении договора аренды и при условии частичного возмещения арендатором расходов // Бухучет в сел. хоз-ве. – 2013. – № 12. – С. 43-50.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: