Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №25085
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти материалы по библиотеке как организации.
Ответ [2014-11-17 18:26:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Акилина М. Информационное учреждение? Да! // Библиотека. – 2006. – № 12. – С. 61-63.
2. Вайерс Л. Новая библиотека – гибридное учреждение // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 1. – С. 95-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2000/1-2/f01_14.html (17.11.2014).
3. Дворкина М.Я. Библиотека как научное учреждение // Румянцевские чтения – 2012 : материалы всерос. науч. конф. – М., 2012. – Вып. 1. – С. 141-148. – Библиогр.: 8 назв.
4. Дворкина М.Я. Библиотека как социальный институт и учреждение // Библиотечный социальный институт : новые акценты и аспекты : проблемно-ориентированный сб. / сост. М.Н. Акилина. – М., 2013. – С. 13-27.
5. Киселева Т.М. Современная библиотека как культурно-досуговое учреждение // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2007. – № 3. – С. 83-84.
6. Полтавская Е.И. Библиотека: учреждение и/или социальный институт? : [практ. пособие] / Е.И. Полтавская. – М. : [Литера], 2009. – 176 с.
7. Тищенко М.Н. Муниципальная библиотека как учреждение социокультурной сферы // Тищенко М.Н. Общедоступные (публичные) библиотеки в системе местного самоуправления. – СПб., 2006. – С. 261-291.
8. Фонотов Г.П. О природе библиотек: информационные ли они учреждения // Библиотековедение. – 2002. – № 4. – С. 36 – 47.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: