Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №2508
Добрый день, подскажите литературу к курсовой работе на тему: Семейный быт купцов г. Екатеринбурга XVII - нач. XX века.
Ответ [2005-08-13 09:19:24] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам краткий список публикаций и ссылки на источники более общего характера:
1. Агеев С.С. Рязановы – купцы екатеринбургские / Агеев С.С., Микитюк В.П. ; РАН. Урал. отд-ние. Ин-т истории и археологии. – Екатеринбург, 1998. – 191 с. Шифр РНБ: 99-3/14139
2. Злоказов Л. Д. Старый Екатеринбург : Город глазами очевидцев / Злоказов Л. Д., Семенов В. Б. – Екатеринбург : ИГЕММО "Lithica"; Музей истории Екатеринбурга, 2000. – 608 c. Шифр РНБ: 2000-2/2752
3. Митрофанов А. Все о городе Екатеринбург. Екатеринбургский летописец [Электронный ресурс] // Первое сентября : [газета]. – 2004. – № 67. (12.08.05)
4. Корепанов Н. С. В раннем Екатеринбурге (1723 – 1781 гг.) / Корепанов Н. С. – 3-е изд. [испр. и доп.]. – Екатеринбург : Банк культур. информ., 2001. – 251 с. – (Очерки истории Урала / Редкол.: Н.А. Миненко – гл. науч. ред. и др. ; Вып. 4. Город Екатеринбург). Шифр РНБ: 2002-3/31227
Для дальнейших разысканий рекомендуем Вам также посмотреть:
1) История дореволюционной России в дневниках и воспоминаниях : аннотированный указатель книг и публикаций в журналах. [В 5 т.] / Государственная библиотека СССР им. В. И. Ленина ; Академия наук СССР. Библиотека ; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова. Научная библиотека им. А. М. Горького [и др.] ; под ред. П. А. Зайончковского. — М. : Книжная палата, 1976–1989. (см. отсылки от термина Екатеринбург в «Указателе географических и этнических названий» в последней части каждого тома).
2) Общие работы по русскому купеческому быту, например:
• Козлова Н.В. Некоторые аспекты культурно-исторической характеристики русского купечества XVIII в // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – 1989. – № 4. – С. 32–46.
• Судакова О. Н. Ценностный мир русского купечества Нового времени : (культурол. анализ) / О. Н. Судакова ; Вост.-Сиб. гос. акад. культуры и искусств. – Улан-Удэ : ВСГАКИ, 2001. – 190 с. Шифр РНБ: 2002-3/26398
• Брянцев М.В. Предметный мир провинциального купечества XVIII века / Брянцев М.В., Дубровский А.М. // Теоретическая культурология и проблемы истории отечественной культуры. – Брянск, 1992. – С. 47–58.
• Брянцев М.В. Культура русского купечества : (Воспитание и образование) / М.В. Брянцев ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И.Ленина. – Брянск : Курсив, 1999. – 201 с.
• Брянцев М.В. Предметно-пространственное окружение провинциального купечества XVIII века // Страницы прошлого Брянского края : сб. науч. тр. – Брянск, 1998. – C. 49–58.
• Прянишников Н.Е. Культура и этика в становлении купеческих династий России // Прохоровские чтения. – М., 1999. – С. 151–158.
• Юрина Н.В. Женщина в купеческой семье (быт, традиции, воспитание) // Женская повседневность в России в XVIII–XX вв. – Тамбов, 2003. – С. 37–41.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: