Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №25076
Здравствуйте, помогите пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе "Технологии административного управления АБИС", на примере библиотек России. Заранее благодарна
Ответ [2014-11-17 18:28:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Алексеева С. "Фолиант-Карелия" : развитие, управление, возможности // Библиотека. – 2009. – № 7. – С. 14-20.
2. Зеленина Г.Н. О чём молчит статистика? На помощь приходит "Руслан" // Библ. дело. – 2012. – № 15. – С. 12-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd15.pdf (17.11.2014).
3. Информатизация библиотек / медиатек гимназий // Управление библиотекой / медиатекой гимназии. – СПб., 2008. – С. 48-91.
4. Карауш А. Автоматизация : соврем. решение. О внедрении системы "ИРБИС" в процессы управления // Библиотека. – 2010. – № 5. – С. 55-56.
5. Кейглер Г.А. Интегрированные библиотечные системы в жизни современной библиотеки // Библиосфера. – 2007. – № 2. – С. 43-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/integrirovannye-bibliotechnye-sistemy-v-zhizni-sovremennoy-biblioteki (17.11.2014).
6. Мамонтова Е.Г. Управление библиотечными процессами и ресурсами на основе технологий ИРБИС 64 // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 11. – С. 82-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/11/ntb_11_13_2012-%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (17.11.2014).
7. Сукиасян Э.Р. Системный анализ проблем управления качеством информационно-поисковой системы // Сукиасян Э.Р. Каталогизация и классификация. Электронные каталоги и автоматизированные библиотечные системы : избр. ст. – СПб., 2010. – С. 233-241.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: