Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №25072
Мне нужно написать реферат по теме"Антенны для применения в
сканерах ближнего поля (зона)".Что-нибудь найдется по этой теме?
Ответ [2014-11-14 19:21:55] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы по Вашей теме (источники – ПС Google,БД НТЛ ВИНИТИ,ЭК РНБ).
1.Бахрах Л. Д. Методы измерений параметров излучающих систем в ближней зоне / Л. Д. Бахрах, С. Д. Кременецкий, А.П. Курочкин. – Л. : Наука, 1985. – 272 с.
2.Борисов Д. Г. Дипольные модели зеркальных антенн в задачах определения их параметров излучения и характеристик рассеяния / Д. Г. Борисов, А. В. Кирпанев // Радиоэлектронные системы. XXI век : материалы Юбил. науч.-практ. конф. / СПбГТУ. – СПб., 2005. – С. 202-207.
3.Давыдов А. Г. Моделирование ближнего поля зеркальной антенны и его измерений датчиком в виде электрического вибратора / А. Г. Давыдов, В.А. Калошин // Журнал радиоэлектроники. – 2004. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jre.cplire.ru/koi/mar04/5/text.html (14.11.2014)
4.Исследование антенн и характеристик рассеяния радиолокационных объектов по планарным измерениям в ближней зоне / С. В. Васендин, А. В. Кирпанев, В. М. Король и др. // Успехи соврем. радиоэлектроники. – 2013. – № 2. – С. 63-68. – Библиогр.: 4 назв.
5.Кирпанев А. В. Исследование антенн по результатам цилиндрического зондирования ближнего поля в слабоэховой обстановке // Физика. волн. процессов и радиотехн. системы. – 2004. – Т. 7, № 3. – С. 49-52. – Библиогр.: 7 назв.
6.Кирпанев А. В. Применение плоскостного сканирования в ближней зоне для определения характеристик рассеяния объектов // Электродинамика и техника СВЧ, КВЧ и оптических частот. – 2002. – Т. 10, № 1 (33). – C.61-68.
7.Кривошеев Ю. В. Развитие метода восстановления диаграмм направленности антенн по измерениям на разреженной сетке углов в зоне Френеля / Ю. В. Кривошеев, А. В. Шишлов // Радиотехника. – 2012. – № 11. – C. 47-53.
8.Лобкова Л. М. Моделирование поля излучения в ближней зоне конформной антенной решетки / Л. М. Лобкова, М. И. Редин; А. В. Троицкий // Вестн. СевГТУ. – Вып. 60. – С. 100-106: ил. – Библиогр.: 6 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://178.219.241.250/jspui/bitstream/123456789/934/1/Inform.60.2004.100-106.pdf . (14.11.2014)
9.Помазанов С. В. Повышение точности и оперативности определения параметров антенн в ближней зоне / С. В. Помазанов, А. В. Усина // Радиотехника (Украина). – 2012. – № 169. – С. 248-256, 380-381.
10.Шкуркин М.С. Метод определения метрологических характеристик измерительных комплексов ближней зоны, реализующих планарный способ сканирования // Вопр. метрологического обеспечения войск и сил флота : сб. тр. 32 ГНИИИ МО РФ. – 2009. – Вып. 32. – С. 297-309.
11.Шкуркин М.С. Определение требований к точностным характеристикам комплексов ближней зоны для измерений диаграмм направленности апертурных антенн // Изв. ЮФУ. Техн. науки. – 2012. – № 3. – С. 101-107: ил. – Библиогр.: 3 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izv-tn.tti.sfedu.ru/wp-content/uploads/2012/3/13.pdf (14.11.2014)
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: