Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №25062
Здравствуйте, помогите пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе "Технологии автоматизированной подписки на периодические издания в АБИС". Мне упор нужно сделать именно на технологии. я просмотрела запрос № 21667, но может ещё что нибудь есть? Заранее благодарна
Ответ [2014-11-14 15:09:10] :
Здравствуйте. Тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Возможно, в раскрытии темы вам будет полезна следующая литература (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Google) :
1. Алешин Л. И. Обеспечение автоматизированных библиотечных информационных систем (АБИС) / Л.И. Алешин. – М. : Форум, 2012 [т.е. 2011]. – 430 с.
2. Алешин Л.И. Организационное и технологическое обеспечение АБИС : учеб. пособие / Л. И. Алешин ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств, Библ.-информ. ин-т, Каф. электрон. б-к, информ. технологий и систем. – М. : ГПНТБ России, 2010. – 292 с
3. Автоматизация библиотечных процессов: информационный и технологический прогресс // Ученый совет. – 2011. – № 6. – С. 80–85.
4. Архипов Д. А. Библиотечно-функциональный анализ отечественных автоматизированных библиотечно-информационных систем : автореф. дис. … канд. пед. наук / Архипов Дмитрий Анатольевич. – М., 2008. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsl.ru/upload/files/folder_119/aft_arhipov.doc (14.11.2014).
5. Баженов С. Р. Поэтапное развитие АБИС : объективная неизбежность и субъективные факторы, сдерживающие процесс автоматизации / С. Р. Баженов, А. И. Павлов // Там же. – 2012. – № 11. – С. 67-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2012/disk/125.pdf (14.11.2014).
6. Воройский Ф. С. Организационно-технологическое обеспечение работ по созданию контента ЭБ в АБИС // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 1. – С. 46-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=1&art=2 (14.11.2014).
7. Воройский Ф. С. Основные требования к проектированию современных АБИС // Там же. – 2002. – № 11. – С. 52-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2002/11/f11_04.htm (14.11.2014).
8. Воройский Ф. С. Основы проектирования автоматизированных библиотечно-информационных систем / Ф. С. Воройский. – М. : ФИЗМАТЛИТ, 2002. – 384. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.mesi-yar.ru/books/yf-mesi/2007_2/d17.pdf (14.11.2014).
9. Галаничева Г. Г. Автоматизированные информационно-библиотечные системы // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2009. – № 4. – С. 60-67.
10. Ковязина Е. В. Перспективы развития автоматизации библиотек // Науч и техн. б-ки. – 2011. – № 2. – С. 84-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/2/ntb_2_10_2011-kovyazina.pdf (14.11.2014).
11. Семёнова Л.С. Технология производства библиотечных продуктов и услуг при внедрении в работу автоматизированных библиотечных систем (АБИС) // Библ. дело. – 2013. – № 23. – С. 31–40.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: