Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54248
Просмотр запроса №25048
Нужна литература пот теме "Культурологические подходы к анализу СМИ".
СПАСИБО.
Ответ [2014-11-13 19:52:23] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Антропова В.В. Медиатексты как трансляторы ценностей в творческих практиках журналистов : опыт типологии печат. СМИ в культурол. Идентификации // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2013. – № 10. – С. 110-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/301/vcsu13_10.pdf (13.11.2014).
2. Максимова О.Б. Россия в зеркале западных СМИ : культурол. контекст (на материале англ. и амер. прессы) // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2013. – № 1. – С. 45-54.
3. Матвеева Л.В. Культурологические и психологические предпосылки феномена «разорванной коммуникации» в СМИ // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер.: Психология. – 2011. – Т. 5, № 1. – С. 55-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/1374/04.pdf (13.11.2014).
4. Меретукова Б.А. К вопросу о культурологическом дискурсе региональных СМИ // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2010. – № 2. – С. 66-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-kulturologicheskom-diskurse-regionalnyh-smi (13.11.2014).
5. Сатарова Е.В. Мультимедийное пространство гламура // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2010. – Т. 16, № 1. – С. 223-226.
6. Сидоров В.А. Социальные институты как медийная проекция // Гуманитар. вектор. Сер.: Философия, культурология. – 2014. – № 2. – С. 36-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-instituty-kak-mediynaya-proektsiya (13.11.2014).
7. Хорольский В.В. Медийность в текстах СМИ и понятие медийного модуля // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10: Журналистика. – 2013. – № 4. – С. 75-89.
8. Хорольский В. Медийность как категория науки о масс-медиа : терминол. разъяснения // Акценты. Новое в массовой коммуникации. – 2013. – № 1/2 ; № 3/4. – С. 30-35.
Являясь жителем Петербурга Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: