Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №25039
Здравствуйте, пишу статью о дворах-колодцах, хотелось бы узнать названия книг, в которых можно почерпнуть необходимую информацию.
И ещё: могу ли я, с украинским гражданством и имеющий разрешение на временное проживание (с пропиской) получить читательский билет и посещать РНБ у ст. метро Парк Победы.
Спасибо!
Ответ [2014-11-12 15:37:25] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД Литература о Петребурге РНБ, Информкульта, ИПС Yandex):
1. Антощенков В.С. Петербургские дворы = The courtyards of Petersburg : фотоальбом / Владимир Антощенков ; [фот. В.С. Антощенков]. – СПб. : Рус. коллекция, 2006. – 115 с. : ил., портр. (12.11.2014). Шифр РНБ Э АлТ63/2-Л452
2. Артемьев А.Ю. О духе и душе Петербурга : возникновение Петербурга : душа и Дух города : как встречает Петербург : столич. статус : транспорт и проход. дворы / А.Ю. Артемьев. – СПб. : Сознаниевед, 2003 (Ризограф Изд-ва). – 13 с. Шифр РНБ 2003-4/12742
3. Ашастин П. За парадными фасадами // Ленингр. панорама. – 1990. – № 12. – С. 17 – 19: ил.
4. Доходные дома [Электронный ресурс] // Liveinternet : блог. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.liveinternet.ru/community/769936/post99158445/ (12.11.2014).
5. Лапин И. "Бей девяностиков..." : [из воспоминаний, 1940-е – 1950-е гг.] // Нева. – 1996. – № 11. – С. 216-221.
Аннотация: Детские годы. Дома № 88 и 90 по Невскому пр. Дворовый быт.
6. Лелина В.И. В пространстве Петербурга / В.И. Лелина. – СПб. : Белое и Черное, 1997. – 158 с.: ил., портр. – (Шестое чувство.) Шифр РНБ 97-2/1988
7. Лелина В.И. Дворы Петербурга – в них отпечатался облик города // Спутник. – 1994. – № 9. – С.7-12: ил.
8. Лелина В.И. Дворы Петербурга // Нева. – 1995. – № 2. – С. 209-214.
Аннотация: Двор как часть городского пространства.
9. Лелина В.И. Мой Петербург / В.И. Лелина. – СПб. : Журн. "Нева", 1998. – 224 с.: ил. – Содерж.: Дома Петербурга; Звуки города; Петербургские улицы; Дворы; Городские встречи; Ночной город; Город влюбленных; Петербургские тупики; На крышах Петербурга; Дыханье города – сады; Петербургский маскарад; Город странников; За чертой; "Вот опять окно..."; Петербург осенний; На краю города; Дорога на Дудергоф; Время Петербурга; О фотографе Владимире Давыдове. Шифр РНБ 99-5/5140
10. Лисовский В. Г. Архитектура Петербурга : три века истории / В.Г. Лисовский. – СПб. : Славия, 2004. – 416 с. : ил. Шифр РНБ 2006-8/1247
11. Лисовский В.Г. Особенности русской архитектуры конца XIX – начала XX века / В.Г. Лисовский ; О-во "Знание" РСФСР, Ленингр. организация. – Л. : О-во "Знание" РСФСР. Ленингр. организация, 1976. – 40 с. Шифр РНБ 77-4/2375
12. Сушко А.М. Заметки конюха Пегаса : [сборник]. – Б.м. : Б.и., 1997. – 32 с. – Из содерж.: "К петербургским дворикам не могу привыкнуть...". Шифр: 97-4/14337
13. Топунова Е.А. Проходные дворы : (Достоевский и архитектура доходной застройки Петербурга) // Человек и культура : cб. науч. ст. / С.-Петерб. гос. инж.-экон. акад. – СПб., 1997. – С.70-76.
Аннотация: Город в творчестве писателя. Дворы. Семантика углов, площадей и перекрестков. Фасады. Шифр РНБ 99-4/9460
14. Юхнева Е.Д. Петербургские доходные дома : очерки из истории быта / Екатерина Юхнева. – М. ; СПб. : Центрполиграф МиМ-Дельта, 2008. – 362 с. : ил. Шифр РНБ 2008-3/29596
15. Юхнева Е.Д. Жилище как элемент бытовой культуры городского населения : на материалах Петербурга конца XIX века : дис. … канд. ист. наук / Юхнева Екатерина Даниловна. – СПб., 2004. – 267 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhilishche-kak-element-bytovoi-kultury-gorodskogo-naseleniya-na-materialakh-peterburga-konts (12.11.2014).
Что касается записи в РНБ, да, Вы можете записаться в библиотеку у Парка Победы. Рекомендуем ознакомиться с Порядком записи в Российскую национальную библиотеку (открыть ссылку), где есть перечень документов, необходимых для записи в библиотеку.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: