Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №25037
здравствуйте,моя тема диплома про перфекционизм, и вот я не знаю где в интернете можно найти достаточно литературы, не могли бы Вы подсказать, если это, конечно же, в Вашей компетенции. Спасибо
Ответ [2014-11-12 15:39:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гаранян Н. Г. Перфекционизм и психические расстройства (обзор зарубежных эмпирических исследований) // Соврем. терапия психических расстройств. – 2006. – № 1. – С. 31.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mniip-repo.ru/uploads/1374828321.pdf (12.11.2014).
2. Золотарева А.А. Перфекционизм в структуре саморегуляции личности // Психология и психотехника. – 2012. – № 3. – С. 58-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/view_post_257.html (12.11.2014).
3. Ильин Г.С. Социально-психологическая интерпретация феномена «appearance» перфекционизм // Северо-Кавказский психол. вестн. – 2011. – Т. 9, № 2. – С. 43-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://skpv.sfedu.ru/sites/default/files/SKPV%209%3A2.pdf (12.11.2014).
4. Корчагин М.В. Перфекционизм личности как научная проблема современной психологии: аналитический обзор // Вестн. Самарского юрид. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 75-78 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Ларских М.В. Системный анализ различных подходов к проблеме «перфекционизм» личности / М.В. Ларских, С.В. Ларских // Системный анализ и упр. в биомедицинских системах. – 2009. – Т. 8, № 1. – С. 245-249 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Минина А.И. Теоретический анализ проблемы перфекционизма в трудах отечественных и зарубежных психологов [Электронный ресурс] // Материалы V Междунар. студ. электрон. науч. конф. «Студенческий научный форум». – М., 2013. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/12/3044 (12.11.2014).
7. Парамонова В. Высшие устремления личности: перфекционизм как патологический феномен // Развитие личности. – 2009. – № 1. – С. 64-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rl-online.ru/uploads/120096478.pdf (12.11.2014).
8. Седунова А.С. Перфекционизм и стили саморегуляции личности // Теория и практика общественного развития. – 2013. – № 8. – С. 127-129. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perfektsionizm-i-stili-samoregulyatsii-lichnosti (12.11.2014).
9. Юдеева Т.Ю. Перфекционизм в структуре разных личностных типов // Изв. РГПУ им. Герцена. – 2008. – № 49. – С. 409-414. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perfektsionizm-v-strukture-raznyh-lichnostnyh-tipov (12.11.2014).
10. Юдеева Т.Ю. Перфекционизм как личностный фактор депрессивных и тревожных расстройств : автореф. дис. … канд. психол. наук / Юдеева Т.Ю. – М., 2007. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mniip.org/science/avtoreferats/ydeeva.doc (12.11.2014).
11. Ясная В.А. Перфекционизм: история изучения и современное состояние проблемы // Вопр. психологии. – 2007. – № 4. – С. 157-168. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/2007/074/074157.htm (12.11.2014).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: