Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №25022
Нужна литература по теме ОТЕЧЕСТВЕННАЯ КОММУНИКАТИВИСТИКА
Ответ [2014-11-11 12:16:49] :
Здравствуйте. Для начала работы над Вашей предлагаем следующую литературу (источники – БД по науковедению и философии социологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Yandex):
1. Актуальные проблемы коммуникативистики в условиях глобализации информационного пространства : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., 30 сент. – 1 окт. 2010 г. / Юж.-Урал. гос. ун-т. Фак. журналистики и др. ; редкол.: С.Д. Ваулин и др. – Челябинск, 2010. – 207 с., схем.
2. Актуальные проблемы этнолингвистики и коммуникативистики // Университетские чтения. – Пятигорск, 2007. – Ч. 6. – С. 188-213.
3. Бабанов Н.Ю. III Всероссийская научно-практическая конференция «актуальные проблемы социальной коммуникации» / Н.Ю. Бабанов, Е.А. Зайцева, В.П. Козырьков // Вестн. НГТУ им. Р.Е. Алексеева. Сер.: Упр. в социал. системах. Коммуникативные технологии. – 2012. – № 2. – С. 95-107 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Гойхман О.Я. Коммуникативистика в современном обществе // Соврем. коммуникативистика. – 2012. – № 1(1). – С. 4-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку)
5. Коммуникативистика XXI века : перспективы развития социально-гуманитарного знания : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф., 19 марта 2010 г. / Гос. ун-т – Высш. шк. экономики. Нижегор. фил. ; науч. ред. Гриднева Е.А. – Н. Новгород, 2010. – 214 с., схем.
6. Лебедев С.В. Современная коммуникативистика в структуре российской политической науки : дис. … канд. полит. наук / Лебедев Сергей Владимирович. – М., 2012. – 201 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spa.msu.ru/uploads/files/h8dissertazionnii_sovet_d_501.001.27h8brh923.00.01__teorija_i_filosofija_politiki_istorija_i_metodologija_polititcheskoi_naukih9/lebedev_sv.pdf (11.11.2014).
7. Мирская Е.З. Современные информационно-коммуникационные технологии как средство модернизации отечественной науки // Науковедение. – 2003. – № 3. – С. 90-104.
8. Михайлова Т.Л. Системный подход в коммуникативистике // Вестн. Нижегород. ун-та. Сер.: Соц. науки. – Н. Новгород, 2007. – Вып. 3. – С. 64-71.
9. Новое в коммуникативистике : актуальные проблемы и тренды : сб. науч. тр. каф. массовой информации и коммуникации Ом. гос. пед. ун-та / Н.В. Вагенляйтнер и др. ; отв. ред.: Е.Ю. Кармалова. – Омск, 2012. – 205 с., ил.
10. Рац М.В. Коммуникативистика : проблемы и пути развития [Электронный ресурс] // Медиа. Информация. Коммуникация : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://mic.org.ru/phocadownload/3-rats-rosina.pdf (11.11.2014).
11. Хорольский В.В. Коммуникативистика и теория журналистики в контексте медийной глобализации: методологические загадки // Вестн. ВолГУ. Сер. 8: Литературоведение. Журналистика. – 2009. – № 8. – С. 78-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativistika-i-teoriya-zhurnalistiki-v-kontekste-mediynoy-globalizatsii-metodologicheskie-zagadki (11.11.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Науковедение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: