Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №25015
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти информацию для дипломной работы на тему Роман "Герой нашего времени "М.Ю.Лермонтова в современной интерпретации.Заранее спасибо!
Ответ [2014-11-10 18:47:22] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Асоян А.А. О воле и вольности литературоведческой мысли // Гуманитар. знание. Сер. Преемственность. – Омск, 1998. – Вып. 2, кн. 2. – C. 58-65.
Аннот.: Неадекватные интерпретации русской классики в современном литературоведении. В т.ч., о кандидатской диссертации "Этико-философское содержание эстетического идеала М.Ю.Лермонтова" (автор не назван).
2. Липич В.В. "Не за свою молю душу пустынную, за душу странника в свете безродного..." : к проблеме интерпретации романтического мотива скитальчества в поэтологической структуре романа М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" // Духовное возрождение. – Белгород, 2003. – Вып. 13. – С. 149-158.
3. Степанян К. Кризис на пороге свободы // Знамя. – 1999. – № 8. – C. 204-214. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/1999/8/stepan.html (10.11.2014).
4. Черная Т.К. Сравнительная интерпретация основополагающих художественных концепций А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, Н.В. Гоголя // Историко-функциональное изучение литературы и публицистики : истоки, современность, перспективы. – Ставрополь, 2012. – С. 80-85.
5. Шмульян Ф. Незнакомый Печорин, или Чтение по системе Станиславского // Лит. учеба. – 1995. – № 2/3. – С. 218-225.
Аннот.: Проблема интерпретации образа Печорина в романе М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени".
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: