Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №25014
Добрый день! Какую литературу можно использовать для анализа образа Петра Васильевича из повести Тургенева "Первая любовь"?
Ответ [2014-11-10 16:13:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, БД eLibrary) :
1. Ван Лие. Своеобразие психологизма в повестях И. С. Тургенева «Ася», «Первая любовь» и «Вешние воды» / Ван Лие. – М. : Диалог-МГУ, 1997. – 110 с. – Библиогр. в примеч.: с. 104-109.
2. Гатицкий А.П. Проблемы формирования личности у Достоевского и Тургенева (На материале рассказа «Маленький герой» и повести «Первая любовь» // Индивидуальность писателя и литературно-общественный процесс. – Воронеж, 1979. – С. 64–70.
3. Карпов И.П. Любовь – первая, последняя, единственная (И.С. Тургенев, И.С. Шмелев, А.П. Чехов, И.А. Бунин) : 9–11 классы. Материалы к урокам : пособие для учителя / И.П. Карпов. – Йошкар–Ола : ЛИК ПРЕСС, 2003. – 72 с.
4. Краснощекина Е. «Уроки жизни» двух подростков // Новый журн. = New rev. – Нью-Йорк, 2007. – Кн. 249. – С. 226-237.
5. Курляндская Г.Б. Типология героев в произведениях Тургенева // Лит. в шк. – 1999. – № 6. – С. 21-26.
6. Половнева М.В. Автор, повествователь и герой в повести И.С. Тургенева «Первая любовь» // Писатель и литературный процесс. – СПб. ; Белгород, 1998. – С. 117–124
7. Романов Д.А. «Закипающая жизнь» (о повести И.С. Тургенева «Первая любовь») // Рус. яз. в шк. – 2008. – № 7. – С. 47-52 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Торопкина Т.И. Смысл любви в повестях И.С. Тургенева ("Ася", "Первая любовь") // Традиции в русской литературе : межвуз. сб. науч. тр. / [редкол.: В.Т. Захарова (отв. ред.) и др.]. – Н. Новгород : Нижегор. гос. пед. ун-т, 2009. – C. 34-37.
9. Хетеши И. Повесть И.С. Тургенева «Первая любовь»: (Архетип и интертекстуальность) // Studia slavica Acad. sci. hung. – Budapest, 2002. – T. 47, fasc. 1/2. – С. 115-132.
10. Чернов Н. Повесть И.С. Тургенева «Первая любовь» и ее реальные источники // Вопр. лит. – 1973. – № 9. – С. 225–241.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: