Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54024
Просмотр запроса №25002
Здравствуйте! Меня интересует информация касаемо современных технологий в культурно-досуговой сфере, конкретно использование 3д печати (использование 3Д принтера). Подскажите пожайлуста, где я могу найти более подробную информацию касаемо интересующей меня технологии и как её можно использовать в культурно-досуговой сфере. Заранее выражаю вам благодарность в поиске информации.
Ответ [2014-11-08 15:30:10] :
Здравствуйте! Запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (Источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, БД библиографических изданий России на сайте EastView, поисковая система Google Академия):
1. Александрова В. В. Сканирование и редактирование 3D-объекта для прототипирования на 3D-принтере / В. В. Александрова, А. А. Зайцева, Д. А. Тыжненко // Информ.-измер. и упр. системы. – 2013. – Т. 11, № 9. – С. 53-57.
2. Бабкин О.Э. 3D макетирование: технологии, оборудование, материалы : монография. – СПб. : Изд-во СПбГУКиТ, 2013. – 97 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://m.gukit.ru/sites/default/files/ogpage_files/2014/babkin_oe_monografiya_3d_maketirovanie.pdf (08.11.14)
3. Гаврилова Н. О. Создание технологии подготовки данных для формирования объемных макетов с помощью 3D принтеров (на примере 3D модели полуострова Ямал) / Н. О. Гаврилова, С. Ю. Сизикова, Д. В. Улыбин // Гор. ведомости. – 2012. – № 11. – С. 80-87.
4. Доступная 3D печать для науки, образования и устойчивого развития [Электронный ресурс] / ред. Э. Канесса, К. Фонда, М. Дзеннаро ; Междунар. центр теоретической физики Абдус Салам. – Триест : МЦТФ, 2013. – URL:
(открыть ссылку) (08.11.14)
5. Использование стереолитографии [Электронный ресурс] // Технологии быстрого прототипирования: Лазерная стереолитография : [сайт] / Ин-т проблем лазерных и информ. технологий Рос. акад. наук. – URL: http://www.laser.ru/rapid/ (08.11.14).
6. Кластерные системы и материалы: новые высокие технологии быстрого моделирования и прототипирования : сб. тр. по материалам науч. молодеж. шк. – Ижевск : Ин-т прикладной механики УрО РАН, 1997. – 317 с.
7. Лазерные технологии обработки материалов : современные проблемы фундаментальных исследований и прикладных разработок / В. Я. Панченко, В.С. Голубев, В.В. Васильцов и др. – М. : Физматлит, 2009. – 663 с. : ил.
Раздел «Лазерные технологии быстрого прототипирования и прямой фабрикации трехмерных объектов».
8. Малов И. Е. Основы послойного синтеза трехмерных объектов методом лазерной стереолитографии : учеб. пособие / И.Е. Малов, И.Н. Шиганов ; Моск. гос. техн. ун-т им. Н.Э. Баумана. – М. : Изд-во МГТУ, 2006. – 39 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв.
9. Машинные дизайн-технологии быстрого прототипирования / И.Б. Челпанов, С.О. Никифоров, Т.В. Кочева, Б.С. Никифоров // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2010. – № 9. – С. 283-289. – Библиогр.: 4 назв.
10. Оперативное формирование трехмерных объектов методом лазерной стереолитографии / А.В. Евсеев, В.С. Камаев, Е.В. Коцюба и др. // Современные лазерно-информационные и лазерные технологии : сб. тр. ИПЛИТ РАН в связи с 25-летием ин-та. – М., 2005. – С. 26-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://znanie-foreva.narod.ru/1/stereolirografiya.pdf (08.11.2014)
11. Погорелая Е.В. Внедрение 3d принтеров в дизайн и архитектуру // Вестн. мол. ученых С.-Петерб. гос. ун-та технологии и дизайна. – 2014. – № 2. – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/vestnik_mu_2_2014.pdf#page=39 (08.11.14)
12. Савельев Е. Воспользуйся инструментами мастера – придай идее объем, или 3D прототипирование сегодня // САПР и графика. – 2009. – № 5. – С. 8-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sapr.ru/Article.aspx?id=20368 (08.11.14)
13. Слюсар В. Фаббер-технологии. Новые средства трехмерного моделирования // Электроника: Наука, Технология, Бизнес. – 2003. – № 5. – С. 54-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.electronics.ru/files/article_pdf/1/article_1269_632.pdf (08.11.14)
14. 3D-печать в архитектуре // САПР и графика. – 2009. – № 8. – С. 12-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sapr.ru/article.aspx?id=20651&iid=941 (08.11.14)
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: