Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №24997
Здравствуйте.
Нуждаюсь помощь. Мне необходима литература по теме "Музей и библиотека как научно-просветительные социально-культурные учреждения". Заранее спасибо!
Ответ [2014-11-08 15:35:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД Информкультура, ЭК РНБ, E-library, ИПС Yandex):
1. Акулич Е.М. Музей как социокультурное явление // Социол. исслед. – 2004. – № 10. – С. 89-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aleksejev.ru/materials/1282/25609/ (7.11.2014).
2. Васильченко Н.П. Модель библиотеки как социальной организации // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 7. – С. 29-33.
3. Головко С.И. Промоушн-акция как средство культурно-просветительной деятельности библиотеки // Наукапарк. – 2013. – Т. 1, № 1. – С. 3–7.
4. Головко С.И. Социально-культурные функции библиотечной профессии. // Библиотековедение. – 2004. – № 6. – С. 32-38.
5. Грачева Е.С. Музей как поле социокультурной коммуникации : дис. … канд. социол. наук / Грачева Екатерина Сергеевна. – Саратов, 2010. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzei-kak-pole-sotsiokulturnoi-kommunikatsii (7.11.2014).
6. Дерябина Ю.Г. Социально-культурная деятельность музея как фактор формирования духовно-нравственных качеств молодежи : автореф. дис. … канд. пед. наук / Дерябина Ю.Г. ; [Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2008. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-kulturnaya-deyatelnost-muzeya-kak-faktor-formirovaniya-dukhovno-nravstvennykh-kach (7.11.2014).
7. Домаренко Е.В. Культурно-досуговая деятельность библиотеки / Е.В. Домаренко. – М. : Либерея-Бибинформ, 2006. – 80 с. – Библиогр.: с. 76-77 (35 назв.).
8. Жадько Н.А. Анализ сущностных характеристик библиотеки как социокультурного института // Библиотековедение. – 1996. – № 3. – С. 54-64.
9. Жаркова Л.С. Методика организации работы библиотеки в сфере социально-культурной деятельности : науч.-практ. пособие / Л.С. Жаркова. – М. : Литера, 2009. – Из содерж.: 1.2. Специфика культурно-досуговой деятельности в библиотеке. – С. 13-28 ; То же [Электронный ресурс] // МЕТОДОБЪЕДИНЕНИЕ : виртуал. метод. объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью. – М., 2008-2011. – URL: http://vmo.rgub.ru/navigator/recommended/zharkova.php (7.11.2014).
10. Киселева Т.М. Современная библиотека как культурно-досуговое учреждение // Вестн. БАЕ. – 2007. – № 3. – С. 83-84.
11. Комлев Ю.Э. Музей как социально – культурный центр региона [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии. – 2011. – № 20. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzey-kak-sotsialno-kulturnyy-tsentr-regiona-1 (7.11.2014).
12. Коробова И.В. Системообразующие основы технологии выставочной деятельности музеев как фактора формирования социально-культурной среды региона : дис. ... канд. пед. наук / Коробова Инга Васильевна ; [Алт. гос. акад. культуры и искусств]. – Барнаул, 2006. – 243 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistemoobrazuyushchie-osnovy-tekhnologii-vystavochnoi-deyatelnosti-muzeev-kak-faktora-formir (7.11.2014).
13. Морылева Н.И. Традиции и новации в гуманитарной и культурно-просветительской работе библиотеки // Современные тенденции развития библиотек учебных заведений : материалы семинара, 6 апреля 2005 г. – Вел. Новгород, 2006. – С. 38-48.
14. Мотина В.В. Культурно-образовательная деятельность музеев и музейная педагогика // Труды СПбГУКИ. – 2013. – Т. 195. – С. 307-310 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-obrazovatelnaya-deyatelnost-muzeev-i-muzeynaya-pedagogika-1 (7.11.2014).
15. Пашин А.И. Библиотека как социально-культурная система : вопросы управления / А.И. Пашин. – М. : Либерея-Бибинформ, 2005. – 95 с.
16. Рябцева Л. Н. Информационная подготовка учащейся молодежи как фактор переосмысления образовательной функции библиотеки // Науч. диалог. – 2012. – № 1. – С. 182-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-podgotovka-uchascheysya-molodezhi-kak-faktor-pereosmysleniya-obrazovatelnoy-funktsii-biblioteki (7.11.2014).
17. Салтанова М.В. Музей как культурный центр // Вестн. СПбГУКИ. – 2013. – № 3(16). – С. 119-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzey-kak-kulturnyy-tsentr (7.11.2014).
18. Титова Н.В. Культурно-досуговая деятельность библиотек // Информационное пространство : структура и динамика развития : материалы 11 науч.-практ. конф. студентов. – Тюмень, 2007. – С. 69-70.
См. также ответ № 17053 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: