Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №2497
Здравствуйте!При разработке бизнес-плана обязательно необходимо учитывать предполагаемые риски организации бизнеса.Хотелось бы узнать классификацию этих рисков.Заранее спасибо.
Ответ [2005-08-13 20:58:52] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД ИНИОН по экономике и демографии):
1. Васильчук Е. С. Бизнес-планирование и оценка рисков в предпринимательской деятельности : учеб. пособие / Е.С.Васильчук ; Иван. гос. ун-т. – Иваново : ИвГУ, 1996. – 123 с. – Библиогр.: с. 118 (16 назв.). Шифр РНБ: 96-3/10439
2. Воропаев Ю.Н. Риски, присущие бизнесу // Бух. учет. – 1995. – № 4. – С. 29-31
Причина рисков, их классификация и анализ.
3. Гогуа Н. К. Организация контроллинга в строительном бизнесе с учетом рисков / Н.К. Гогуа ; отв. ред. И.К. Растегаев; Рос. инженер. акад., Фонд развития технологий Севера. – М. : СИП РИА, 2000. – 184 с. – Библиогр.: с. 124-129. Шифр РНБ: 2002-3/3757
4. Дубров А. М. Моделирование рисковых ситуаций в экономике и бизнесе : учеб. пособие / А.М. Дубров, Б.А. Лагоша, Е.Ю. Хрусталев. – М. : Финансы и статистика, 2000. – 172 с. – Библиогр.: с. 170-171 (23 назв.). Шифр РНБ: 2000-3/6931
5. Егорова Н. Е. Моделирование кредитно-инвестиционной политики развития малого бизнеса с учетом рисков / Н.Е.Егоров, С.Р.Хачатрян, О.Е. Вороновская. – М. : ЦЭМИ, 1999. – 83 с. – Библиогр.: с.81-82 (25 назв.). Шифр РНБ: 2000-4/1526
6. Забелина О. В. Управление рисками в сфере промышленного бизнеса / О.В. Забелина ; Твер. гос. ун-т. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 1999. – 158 с. – Библиогр.: с. 121-130 (169 назв.). Шифр РНБ: 2000-3/5326
7. Иванова Л. Н. Управление проектами : учеб. пособие / к.т.н., доц. Иванова Лариса Николаевна ; С.-Петерб. ин-т доп. проф. образования службы занятости. Каф. прикл. экономики и упр. – СПб. : Ин-т доп. проф. образования службы занятости, 2004. – 87 с. – Библиогр. в конце разделов. Шифр РНБ: 2004-4/31867
8. Карасев В. В. Разработка и исследование логико-вероятностных моделей риска в бизнесе и методов их идентификации с учетом групп несовместных событий : автореф. дис. ... канд. техн. наук / В.В.Карасев. – СПб., 2000. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26 (8 назв.). Шифр РНБ: А2000/5014
9. Лапуста М.Г. Риски в предпринимательской деятельности / Лапуста М.Г., Шаршукова Л.Г. – М. : ИНФРА-М, 1998. – 223 с. – Библиогр.: с. 221.
Сущность предпринимательского риска и его классификация.
10. Моделирование рисковых ситуаций в экономике и бизнесе : учеб. пособие / А.М. Дубров, Б.А. Лагоша, Е.Ю. Хрусталев, Т.П. Барановская ; под ред. Б.А. Лагоши. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Финансы и статистика, 2003. – 222 с. – Библиогр.: с. 219-221 (32 назв.). Шифр РНБ: 2003-3/29516
11. Мур А. Руководство по безопасности бизнеса : практ. пособие по упр. рисками / Мур Алек, Хиарнден Кейт ; [пер. с англ. В.А. Егоров]. – М. : ИИД "Филинъ", 1998. – 328 с. – Библиогр. в конце разделов. Шифр РНБ: 98-3/3041
12. Попов В. М . Бизнес-планирование : Анализ ошибок, рисков и конфликтов / В. М. Попов, С. И. Ляпунов, А. А. Касаткин. – М. : КноРус, 2003. – 446 с. – Библиогр.: с. 442. – Шифр РНБ: 2003-3/10299
13. Риски в современном бизнесе / [П.Г. Грабовый, С.Н. Петрова, С.И. Полтавцев и др.]. – М. : АЛАНС, 1994. – 237 с. – Библиогр.: с. 188-190 (30 назв.). Шифр РНБ: 94-5/1773
14. Романов В.С. Классификация рисков: принципы и критерии [Электронный ресурс] (13.08.05)
15. Соложенцев Е. Д. Логико-вероятностные модели риска в банках, бизнесе и качестве / Е.Д. Соложенцев, В.В. Карасев, В.Е. Соложенцев ; под ред. Е.Д. Соложенцева. – СПб. : НАУКА, 1999. – 118 с. – Библиогр.: с. 113-116 (61 назв.). Шифр РНБ: 2000-8/467
16. Тимофеев Т. Классификация видов рисков предпринимательской деятельности // Маркетинг. – 1997. – № 6. – С. 108-114
17. Титов В. В. Организационно-методические вопросы управления рисками в российском бизнесе : учеб. пособие / В.В. Титов ; Обн. ин-т атом. энергетики. – Обнинск : ИАТЭ, 1999. – 76 с. – Библиогр.: с. 75-76 (33 назв.). Шифр РНБ: 2000-4/2071
18. Третьяк В. Предпринимательские риски и их классификация // Бизнес информ. – Харьков, 1998. – № 6. – С. 86-88
19. Управление рисками бизнеса : сб. материалов II Всерос. науч.-практ. конф., апр. 2004 г. / [под ред. к.э.н. О.А. Лузгиной]. – Пенза : ПГСХА, 2004. – 163 с. Шифр РНБ: 2004-3/16791
20. Управление рисками в бизнесе : всерос. науч.-практ. конф., 26-27 июня 2000 г. : сб. материалов / [под ред. к.э.н. О.А. Лузгиной]. – Пенза : Приволж. дом знаний, 2000. – 67 с. Шифр РНБ: 2001-4/2659
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: