Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №24968
Доброго времени суток, помогите пожалуйста подобрать список литературы для написания диплома. Тема диплома: "Анализ фискальной функции таможенных органов Российской Федерации".
Ответ [2014-11-05 16:43:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бакаева О.Ю. Правовой механизм контроля уплаты таможенных платежей: вопросы принудительного взыскания // Наука и об-во. – 2013. – № 4 (13). – С. 59-67.
2. Бакаева О.Ю. Таможенные фискальные доходы: правовое регулирование : монография / О.Ю. Бакаева ; под ред. Н.И. Химичевой. – М. : Статут, 2005. – 185 с. Шифр РНБ: 2005-3/31295.
3. Барышникова Е.Ю. Оценка эффективности деятельности таможенных органов // Вестн. АКСОР. – 2009. – № 2. – С. 175-178.
4. Кожевникова В.Н. Реализация фискальной функции таможенных платежей : автореф. дис. … канд. экон. наук / Кожевникова В.Н. ; [Байкал. гос. ун-т экономики и права]. – Иркутск, 2008. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 (6 назв.) Шифр РНБ : 2008-А/5921. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/realizatsiya-fiskalnoi-funktsii-tamozhennykh-platezhei (05.11.2014).
5. Матвиенко Г.В. О функциях таможенных органов // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. Право. – 2009. – № 1. – С. 179-192 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Пайда Г.В. Таможенная система: инструмент модернизации или преодоления кризиса отечественной экономики? // Вестн. Рос. таможенной акд. – 2009. – № 1. – С. 5-12.
7. Суворов В. Оценка эффективности фискальной функции таможенных органов // Вестн. Киевского национального торгово-экон. ун-та. – 2011. – № 3 (77). – С. 57-69 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Таможенные органы: функции и правоохранительная деятельность : учеб. пособие / О.В. Климова, Л.Д. Лавриненко, Н.П. Лазарева и др. ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Тихоокеан. гос. ун-т". – Хабаровск : Изд-во ТОГУ, 2011. – 113 с. Шифр РНБ : 2011-3/36810.
9. Чермянинов Д.В. Об особенностях и методе регулирования таможенных правоотношений // Налоговое и финансовое право. – 2009. – № 12. – С. 254-262.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: