Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Просмотр запроса №24959
Добрый день уважаемые коллеги. Помогите пожалуйста подобрать список литературы для дипломной работы: "Уголовно-правовая характеристика и квалификация злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей". Желательно статьи из периодики, а также книги не старше 2009-2014гг. спасибо заранее
Ответ [2014-11-06 15:05:35] :
Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Борискина Ю.С. Родительский долг. Вопросы практики привлечения к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов // Прокурор. – 2012. – № 4. – С. 75-80.
2. Гутиева И.Г. Объективные признаки злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей: уголовно-правовой анализ // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 7/2. – С. 24-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2013/7-2/5.html (06.11.2014)
3. Данилян М.А. Понятие, структура и содержание алиментного обязательства. Семейно-правовая ответственность за неисполнение алиментных обязательств родителей в отношении своих несовершеннолетних детей (по законодательству России и некоторых зарубежных стран) // Практика исполн. производства. – 2012. – № 4/5. – С. 31-38.
4. Зейналов М.М. Особенности объекта уголовно-правовой охраны в составе преступления, предусмотренного статьей 157 "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей" Уголовного кодекса РФ / М.М. Зейналов, Р.З. Шабанова // Соврем. право. – 2013. – № 1. – С. 96-98.
5. Калегов Р.В. Проблемы применения в исполнительном производстве статьи 157 "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей" УК РФ [Электронный ресурс] // Практика исполн. производства. – 2009. – № 1. – URL: http://www.juristlib.ru/book_5343.html (06.11.2014).
6. Купирова Ч.Ш. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей в уголовном законодательстве России // Актуал. проблемы экономики и права. – 2014. – № 1. – С. 267-272.
7. Курченко В.Н. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей // Уголов. процесс. – 2009. – № 6. – С. 16-21.
8. Петрова И.А. К вопросу о понятии "злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей" // Актуал. проблемы рос. права. – 2013. – № 10. – С. 1291-1297. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/d75.html (06.11.2014).
9. Хмелевская А.С. Особенности квалификации злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей по субъективным признакам состава преступления // Вестн. СевКавГТИ. – 2014. – № 16. – С. 200-202.
10. Юсупов Т.И. Исторический аспект уголовной ответственности за уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей / Юсупов Т.И., Голубева Э.Р. // Евраз. юрид. журн. – 2012. – № 52. – С. 117-119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasialaw.ru/index.php?option=com_jcontentplus&view=article&id=3474:2012-10-17-05-14-38&catid=101:2010-06-03-10-59-29&Itemid=196 (06.11.2014).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: