Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №24952
Уважаемые библиотекари, помогите, пожалуйста,подобрать литературу для курсовой работы по теме:"Организация культурно-досуговой деятельности детей на базе центров дополнительного образования." Желательно,чтобы литературу можно было найти в интернет источниках или базах данных,так как в моем городе рекомендованной литературы может не найтись.Зарание благодарю за вашу работу.
Ответ [2014-10-31 18:25:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Болотова М.И. Организация семейного досуга в образовательной среде учреждения дополнительного образования детей : монография / М.И. Болотова. – М. : Компания Спутник+, 2005. – 52 с.
2. Буракова Н.Ю. Воспитательный потенциал культурно-досуговых центров и учреждений общего образования / Н.Ю. Буракова, В.В. Попов // Культура и социум : материалы Всерос. конф. "Культура. Литература. Искусство. Регион" (13-14 апр. 2000) / редкол.: В.В. Попов. (отв. ред.) и др. – Тюмень : Изд-во Тюмен. гос. ун-та, 2000. – С. 39-42.
3. Воспитательный потенциал учреждений дополнительного образования в новых социокультурных условиях : материалы науч.-практ. конф. педагогов учреждений дополнит. образования Октябрьского и Центрального районов (2; март 2003) / сост. В.О. Федотова. – Новосибирск : Изд-во НИПК и ПРО, 2003. – 132 с.
4. Информационно-образовательный потенциал клубных и культурно-досуговых учреждений / [авт.-сост.: Л.В. Дукачева, Г.А. Ключарев] ; Федер. агентство по культуре и кинематографии [и др.]. – М. : Центр соц. прогнозирования, 2006. – 78 с.
5. Кленова Н. Культурно-досуговая сфера УДОД, или каково быть золушкой в дополнительном образовании // Дополнительное образование и воспитание. – 2008. – № 7. – С. 12-18. ; № 8. – С. 14-20.
6. Кузнецова Т.К. Организация досуга детей в муниципальном пространстве мегаполиса на основе взаимодействия учреждения дополнительного образования с социальными инфраструктурами / Т.К. Кузнецова, М.В. Жиркова // Внешкольник : дополн. образование детей. – 2007. – № 2. – C. 22-25.
7. Левкина Т.И. Воспитание социальной активности детей и подростков в учреждениях дополнительного образования в процессе художественно-творческой деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Левкина Т.И. – Владимир, 2000. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/18931.php (31.10.2014).
8. Литвинова С. Н. Организация досуга детей и подростков : метод. пособие для педагогов системы дополнительного образования и для родителей [Электронный ресурс] // Дополнительное образование : информ. портал. – М., 2012. – URL: http://dopedu.ru/attachments/article/207/dosug-detey-i-podrostkov.pdf (31.10.2014).
9. Проблемы модернизации деятельности учреждений культурно-досуговой сферы : материалы Всерос. науч.-практ. конф., (Екатеринбург, 2004 г.) / отв. ред. Ю.Р. Вишневский. – Екатеринбург : Гос. Рос. Дом нар. творчества : Свердл. гос. обл. дворец нар. творчества, 2004. – 106 с.
10. Рябов С.В. Социально-культурные условия развития нравственно-эмоционального потенциала подростков в деятельности учреждения дополнительного образования // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 2. – С. 111-114. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.msuc.org/Vestnik/2011/2011-2/2011%20-%202%20-%20111.pdf (31.10.2014).
11. Спивак М.С. Социокультурный контекст становления клубных формирований в системе дополнительного образования // Культура. Наука. Интеграция. – 2008. – № 1. – С. 101-110 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Шевченко С.А. Формирование культурно-досуговой компетенции старшеклассников в учреждении дополнительного образования детей : автореф. дис. … канд. пед. наук / Шевченко С.А. ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2008. – 24 с. – Библиогр.: с. 24. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-kulturno-dosugovoi-kompetentnosti-starsheklassnikov-v-uchrezhdenii-dopolnitelno (31.10.2014).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: