Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №24944
Здравствуйте, помогите пжл подобрать литературы к курсовой работе по теме: "Святейший Синод, как высший орган церковного управления Российской империи"
Ответ [2014-10-31 14:50:00] :
Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Бокарева Л.С. Пенсионное обеспечение православного духовенства в начале XX в. : два Устава // Герценовские чтения. – СПб., 2012. – 2011 : Актуальные проблемы социальных наук. – С. 99-104.
2. Болотина Н.Ю. Деятельность князя Г.А. Потемкина в области взаимоотношений государства и церкви во второй половине XVIII в // Русский мир – 2012. – М., 2012. – С. 339-352
3. Вяткин В.В. Церковная политика Анны Иоанновны // Вопр. истории. – 2010. – № 8. – С. 91-101.
4. Дамаскин (Орловский), игумен. Архивные документы о кризисе синодального управления РПЦ 1907-1908 гг. // Отеч. арх. – 2010. – № 4. – С. 38-49.
5. Иванов И.А. Взаимоотношения церкви и государства во второй половине XVIII века : (деятельность обер-прокуроров Святейшего Синода 1763-1796 гг.) : сб. док. – М., 2010. – 135 с., портр. – Библиогр.: с. 128-132. Имен. указ.: с. 133-134.
6. Козлов Д.В. Церковная политика великой княгини Анны Леопольдовны / Козлов Д.В. ; Никольский Е.В. // Рус. ист. сб. – М., 2012. – Т.4. – С. 57-68.
7. Майоров А.В. Проект первого издания русских летописей и возникновение "Летописца Сенатской Архивы" // Вопр. истории. – 2010. – № 11. – С. 168-172.
8. Морохин А.В. Политика Святейшего Синода в отношении старообрядчества в 1725-1729 гг. : (некоторые предварительные замечания) // Религии мира : история современность. 2006-2010. – М. ; СПб., 2012. – С. 333-345.
9. Новокрещенова Е.Н. Роль и деятельность Русской православной церкви в годы Первой мировой войны // Народы Южного Урала на страже Родины. – Оренбург, 2012. – С. 95-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://diletant.ru/articles/19920498/ (31.10.2014).
10. Павленко Т.А. Образовательная политика Святейшего Синода в 1884 – 1914 годах // Расписание перемен : очерки истории образоват. и науч. политики в Рос. империи – СССР (конец 1880-х, 1930-е гг.). – М., 2012. – С. 236-250.
11. Ряжев А.С. План реформы синода 1786 г. (по бумагам А.А. Безбородко) // Православие в судьбе Урала и России: история и современность. – Екатеринбург, 2010. – С. 90-94.
12. "...Чтобы между церквами Русскою и Восточною существовало постоянное, искреннее единение" // Ист. арх. – 2012. – № 2. – С. 172-180.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Религиоведение -- Христианство -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: