Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №24936
Добрый день, помогите мне пожалуйста с написанием курсовой работы, преподаватель любит научные формулировки, в которых трудно понять смысл. вот тема: Теоретические основы формирования ценностных ориентаций у школьников и план: 1. 1. Ценностные ориентации как объект научного исследования
1.2. Закономерности формирования ценностных ориентаций
1.3. Пути формирования ценностных ориентаций у детей в процессе обучения и воспитания
1.4. . Возможности уроков литературного чтения в формировании ценностных ориентаций младших школьников
Ответ [2014-10-30 21:38:52] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 4098, № 10193, № 11222 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Богуславский М.В. Воспитание ценностных ориентаций личности школьника: современный подход // Классный руководитель. – 2009. – № 8. – С. 21-28.
2. Власова Л.В. Психологические особенности формирования ценностных ориентаций младших школьников / Л.В. Власова, А.П. Бугаева // Актуальные проблемы развития личности в онтогенезе : сб. материалов III Всерос. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов / Северо-Восточный федерал. ун-т им. М.К. Аммосова. – Киров, 2014. – С. 37-40.
3. Гриценко С.М. Управление формированием ценностных ориентаций школьников // Среднее профессиональное образование. – 2010. – № 2. – С. 56-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/03/19/1211841199/56-57.pdf (30.10.2014).
4. Зубенко Н.Ю. Основные научно-теоретические подходы к исследованию проблемы ценностных ориентаций // Вопросы гуманитар. наук. – 2007. – № 4. – С. 149-150 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Клепиков В.Н. Формирование ценностных ориентаций школьников // Образование в соврем. шк. – 2011. – № 9. – С. 34-39 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Кузнецова Л.В. Формирование ценностных ориентаций современного школьника // Вопросы гуманитар. наук. – 2009. – № 5. – С. 186-188 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Махрова Е.И. Ценности и ценностные ориентации в современной научной литературе // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2011. – № 2 (121). – С. 215-224. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2011_2/37.pdf (30.10.2014).
8. Менчикова Л.А. Формирование ценностных ориентаций современной личности : монография / Л.А. Менчикова ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Уфим. юрид. ин-т. – Уфа : ОН и РИО УЮИ МВД РФ, 2006. – 109 с.
9. Педагогические технологии развития ценностных ориентаций школьников как важный компонент их личностного потенциала : [сб. материалов] / Департамент образования г. Москвы, Моск. центр качества образования ; [М.Р. Битянова, Т.Л. Порошинская]. – М. : Моск. центр качества образования, 2010. – 141 с.
10. Салиш С.С. Исследование ценностных ориентаций младшего школьника // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2010. – № 1. – С. 71-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sisp.nkras.ru/e-ru/issues/2010/01/30.pdf (30.10.2014).
11. Тарасова О.А. К вопросу о формировании ценностных ориентаций у современных школьников / О.А. Тарасова, Л.В. Образцова // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2012. – № 2. – С. 240-242 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Тимофеева С.В.Проблема ценностей и формирования ценностных ориентаций личности / С.В. Тимофеева ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск : Красноярский гос. аграрный ун-т, 2009. – 299 с.
13. Федосова И.В. Проблема ценностных ориентаций в научной литературе // Ценности и смыслы. – 2009. – № 2. – С. 75-92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litera.inst-et.ru/admin/pdf/20110221154632file.pdf (30.10.2014).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: