Просмотр запроса №24931
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,с литературой для написания доклада по работе В.А.Богородицкого "Лекции по общему языковедению"
Ответ
[2014-10-29 17:17:20] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 24825 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Байрамова Л.К. Казанская лингвистическая школа : учеб. пособие / Л.К. Байрамова.- Казань: Центр инновац. технологий, 2012. – 151 с. – Библиогр. : с. 147-149.
2. Богородицкий Василий Алексеевич [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 12.10.2014. – URL: (открыть ссылку) (29.10.2014).
3. В.А. Богородицкий и современные проблемы исследования и преподавания языков : материалы Всерос. науч-практ. конф., посв. 150-летию Василия Алексеевича Богородицкого (1857-1941) / Министерство образования и науки РТ ГОУ ВПО "Татарский гос. гуманитар.-пед. ун-т" ; под ред. Н.А. Андрамонова. – Казань : РИЦ "Школа", 2007. – 244 с.
4. Самарин Д.А. В.А. Богородицкий о лингвистике и научно-техническом прогрессе // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Некрасова. – 2013. – Т. 19, № 3. – С. 159-161 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Самарин Д.А. Роль исследований родного языка в грамматических концепциях В.А. Богородицкого и Л. Вайсгербера // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. – 2014. – № 2-1. – С. 221-224. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-issledovaniy-rodnogo-yazyka-v-grammaticheskih-kontseptsiyah-v-a-bogoroditskogo-i-l-vaysgerbera (29.10.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.