Просмотр запроса №2492
Вопрос
.
Здравствуйте. Мне очень нужна литература по всеобщей истории 20 века (Англия, Франция, Германия, США).Учебники или учебные пособия. Закранее спасибо.
P.S.: Если вам будет не сложно, не моглибы вы ответ прислать на мой e-mail.
Ответ
[2005-08-12 12:34:06] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Довбня А. А. Новейшая история стран Европы и Америки : учеб.-метод. пособие для студентов заоч. формы обучения / А.А.Довбня. – Калуга : ИПКРО, 2002. – 104 с. – Библиогр. в конце тем. Шифр РНБ: 2002-3/25373
2. Заболотный В.М. История и культура народов Европы в новейшее время (ХХ в.)[Электронный ресурс] : учеб. пособие (09.08.05)
3. Заболотный В.М. Страны Европы и Северной Америки в последнем десятилетии ХХ в. [Электронный ресурс] : курс лекций (09.08.05)
4. История XX века [Электронный ресурс] (09.08.05)
5. Казачун Г. А. Новейшая история стран Европы и Америки, 1945-1993 : [учеб. пособие для студентов-историков вузов] / Г.А.Казачун. – Владивосток : Изд-во ДВГУ, 1995. – 57 с. – Библиогр.: с. 37-56. Шифр РНБ: 96-4/13232
6. Кредер А. А. Курс лекций по новейшей истории стран Европы и Америки : для преподавателей и студентов вузов / А.А. Кредер. – М. : Центр гуманит. образования, 2004. – 204 с. Шифр РНБ: 2004-5/3259
7. Нигматуллин Р. Ш. Новейшая история стран Европы и Америки : практ. пособие : учеб. пособие для студентов вузов по спец. 032600-История / Р.Ш.Нигматуллин. – Казань : Изд-во КГПУ, 2004. – Ч. 1 : (1918-1945 годы) – 223 с. Шифр РНБ: 2004-3/22477
8. Новая и новейшая история стран Западной Европы и Америки : [учеб. пособие для студентов высших учебных заведений / А.С. Маныкин, д.ист.н., проф.]. – Москва : Слово : Эксмо, 2004. – 606 с. Шифр РНБ: 2005-3/14809
9. Новейшая история стран Европы и Америки : XX в. : в 2 ч. : учеб. для студентов вузов / [Гаджиев К.С., проф., д.ист.н., Закаурцева Т.А., проф., д.ист.н., Золотухин М.Ю., проф., д.ист.н. и др.] ; под ред. А.М. Родригеса и М.В. Пономарева. – М. : ВЛАДОС, 2001. – Ч. 1 : 1900-1945 – 462 с. Шифр РНБ: 2001-5/3018
10. Новейшая история стран Европы и Америки : учеб.-метод. материалы для студентов 4 курса ист. фак. / Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина ; [сост.: А.Г. Айрапетов, д.ист.н., проф., В.В. Романов, к.ист.н., доц.]. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2001. – Ч. 1 : 1918-1945 гг. – 31 с. Шифр РНБ: 2002-4/11399
11. Новейшая история стран Европы и Америки. ХХ век : в 3 ч. : учеб. для студентов вузов / [Л.А. Макеева, М.В. Пономарев, доценты, кандидаты ист. наук, К.А. Белоусова, В.Л. Шаповалов, кандидаты ист. наук] ; [науч.- метод. прогр. "Науч. и науч.-метод. обеспечение функционирования системы обучения"]. – М. : ВЛАДОС : ИМПЭ, 2001. – Ч. 2 : 1945-2000 / [Гаджиев К.С., Закаурцева Т.А., Родригес А.М., Пономарев М.В.]. – 334 с.; Ч. 3 : 1945-2000. – 254 с. Шифр РНБ: 2002-5/2872
13. Пономарев М. В. Новая и новейшая история стран Европы и Америки : учеб. пособие для студентов вузов : [в 3 ч.] / М.В. Пономарев, С.Ю. Смирнова. – М. : ВЛАДОС, 2000. – [Ч.] 3 : Трансформация индустриальной цивилизации в период ГМК. Становление постиндустриального общества. – 382 с. Шифр РНБ: 2001-3/12018
14. Язьков Е. Ф. История стран Европы и Америки в новейшее время (1918-1945) : курс лекций : [учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "История"] / Е.Ф. Язьков. – 2-е изд. – М. : Изд-во Моск. ун-та : ИНФРА-М, 2001. – 349 с. Шифр РНБ: 2001-5/1479
2. Заболотный В.М. История и культура народов Европы в новейшее время (ХХ в.)[Электронный ресурс] : учеб. пособие
3. Заболотный В.М. Страны Европы и Северной Америки в последнем десятилетии ХХ в. [Электронный ресурс] : курс лекций
4. История XX века [Электронный ресурс]