Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №24919
Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста литературу для написания диссертации на тему "Международные механизмы по защите прав инвалидов".
Спасибо!
Ответ [2014-10-28 08:48:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД E-library, по государству и праву ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Гашина Н.Н. Международно-правовое сотрудничество государств в сфере социальной защиты прав инвалидов на постсоветском пространстве: состояние и перспективы // Среднерус. вестн. общественных наук. – 2014. – № 1. – С. 164-169.
2. Движение за права инвалидов: международный опыт : [сб. ст.] / Канад.-Рос. прогр. по инвалидности ; [пер. с англ. Т.В. Ткаченко ; под ред. В.К. Шаповалова]. – Ставрополь : Сервисшкола, 2004. – 199 с.
3. Жеребцова, К.В. Конвенция ООН о правах инвалидов и российское законодательство // Правовая наука. – М., 2012. – № 4. – С. 9-13.
4. Конвенция о правах инвалидов : равные среди равных / Представительство ООН в Рос. Федерации и др. – М., 2008. – 111 с.
5. Ларицкая М.Л. Права лиц с ограниченными возможностями и механизмы их защиты на международном, европейском и российском уровнях // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2013. – № 373. – C. 104-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prava-lits-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-i-mehanizmy-ih-zaschity-na-mezhdunarodnom-evropeyskom-i-rossiyskom-urovnyah (27.10.2014).
6. Лыхина Т.А. Права инвалидов : проблемы международно-правового регулирования и международные обязательства Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Лыхина Татьяна Александровна. – СПб., 2011. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prava-invalidov (27.10.2014).
7. Лыхина Т.А. Проблемы национально-правового обеспечения доступности среды в целях реализации конвенции о правах инвалидов // Пробелы в рос. законодательстве. – 2010. – № 3. – С. 112-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/3-12-problemy-natsionalno-pravovogo-obespecheniya-dostupnosti-sredy-v-tselyah-realizatsii-konventsii-o-pravah-invalidov (27.10.2014).
8. Панов А.В. Международные механизмы защиты прав инвалидов [Электронный ресурс] // ООО "Центр медицинского права : сайт. – Омск, 2004-2013. – URL: http://www.pravo-med.ru/articles/disability/2403/ (27.10.2014).
9. Смирнов С.В. Трансформация законодательной базы в сфере социальной поддержки инвалидов Российской Федерации в контексте международных норм / Социально-правовой ин-т экон. безопасности / С.В. Смирнов. – М. : Экслибрис-Пресс, 2009. – 327 с., табл.
10. Шевко Н.М. Международно-правовые акты по защите прав инвалидов [Электронный ресурс] // Первый пермский правовой портал. – Пермь, 2011–2014. – URL: http://territoriaprava.ru/topics/21147 (27.10.2014).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: