Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №24914
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста литературу о жанрах в кино. Любую, как отечественную, так и зарубежную. На русском языке. Спасибо.
Ответ [2014-10-27 15:50:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД Арбикон) :
1. Арутюнян С.М. Культурологические пресуппозиции жанрового деления в кино // Вестн. МГУКИ. – 2007. – № 6. – С. 150-153.
2. Берген Р. Кино : путеводитель по жанрам / Р. Берген ; [пер. с англ. М.Ч. Копецкой-
Линчевской]. – М. : Кладезь-Букс, 2011. – 159 с.
3. Власов М. Виды и жанры киноискусства / М. Власов. – М. : Знание, 1976. – 112 с.
4. Жанры в кино // Искусство в шк. — 2003. — № 4. — С. 76-77.
5. Жанры кино : [сб. ст. / НИИ теории и истории кино ; редкол.: В.И. Фомин (отв. ред.) и
др.]. – М. : Искусство, 1979. – 319 с.
6. Казин А.Л. Проблема жанра в современном киноискусстве. – Л. : Ленингр. орг. о-ва "Знание" РСФСР, 1985. – 31 с. – Библиогр.: с. 31 (7 назв.).
7. Лоусон Дж. Г. Фильм – творческий процесс или язык и структура фильма / пер. И.Г. Эпштейн. – М. : Искусство, 1965. – 468 с.
8. Маркулан Я.К. Зарубежный кинодетектив : Опыт изучения одного из жанров буржуазной массовой культуры / Я.К. Маркулан ; Ленинградский гос. ин-т театра, музыки и кинематографии. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1975. – 167 с.
9. Основные тематические и жанровые направления в советском киноискусстве 70-80-х годов : сб. науч. тр. / Всесоюз. гос. ин-т кинематографии, Каф. киноведения ; [отв. ред. М.П. Власов]. – М. : ВГИК, 1984 (вып. дан. 1985). – 107 с.
10. Прожико Г.С. Жанры в советском документальном кино 60-70-х годов : учеб. пособие / Г.С. Прожико. – М. : ВГИК, 1980. – 59 с.
11. Ратников Г.В. Жанровая природа фильма / Г.В. Ратников ; АН БССР, Ин-т искусствоведения, этнографии и фольклора. – Минск : Навука i тэхнiка, 1990. – 179 с.
12. Рутковский А.Г. Принципы и методика жанрового анализа фильма : автореф. дис. ... канд. искусствовед. / Рутковский А.Г. ; Всесоюз. гос. ин-т кинематографии. – М., 1985. – 27 с.
13. СМЕХ, жалость и ужас..." : (Жанры в зарубеж. кино) : [сб. ст.] / Ком. Рос. Федерации по кинематографии. НИИ киноискусства ; [редкол.: ...И.А. Звегинцева (отв. ред) и др.]. – М. : НИИ киноискусства, 1994. – 178 с.
14. Тугуши С.А. Кинопритча как жанр кинематографа // Вестн. МГУКИ. – 2008. – № 2. – С. 259-263.
15. Фрейлих С. Проблема жанров в советском киноискусстве / С. Фрейлих. – М. : Знание, 1974. – 47 с.
16. Шилова И.М. Проблема жанров в киноискусстве / И.М. Шилова. – М. : Знание, 1982. – 56 с.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: