Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №24909
Прошу Вас выслать список литературы по теме:"Профилактика зависимого поведения младших подростков в условиях ОДОД".
Ответ [2014-10-27 17:35:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Дейч Б.А. Дополнительное образование детей : электрон. изд. – Новосибирск : НГПУ, 2005. – Из содерж.: Гл. 5. Социально-педагогические аспекты в деятельности учреждений дополнительного образования. – URL: http://impisr.edunsk.ru/files/uchebnik/chap5.htm (27.10.2014).
2. Дейч Б.А. Социальная педагогика и дополнительное образование : учеб. пособие / Б. А. Дейч ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2005. – 120 с.
3. Дейч Б.А. Социально-педагогические аспекты дополнительного образования // Социализация молодежи в условиях развития современного образования. – Новосибирск : НГПУ, 2004. – Ч. 2. – C. 21-25.
4. Дополнительное образование школьников: современные подходы и технологии : материалы Всерос. заоч. науч.-практ. конф., г. Киров, ВятГГУ, 26 июня 2009 г. / под ред. Г. И. Симоновой ; Федер. агентство по образованию, Вятский гос. гуманитар. ун-т (Киров), Пед. фак., Каф. педагогики. – Киров : ВятГГУ, 2009. – 171 с.
5. Жундубаев М.К. Профилактика девиантного поведения подростков в инновационной деятельности учреждений дополнительного образования // Мир науки, культуры, образования. – 2012. – № 2. – С. 192-194 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Зыбина М.В. Роль центра дополнительного образования в профилактике социально-значимых заболеваний, детской преступности и пропаганде здорового образа жизни среди подростков // Социализация и ресоциализация подростков и молодежи : междисциплинарный аспект (к юбилею проф. А.С.Новоселовой) : материалы Всерос. науч.-практ. конф., (8 дек. 2011 г., г. Пермь) / М-во образования и науки Рос. Федерации, М-во образования Перм. обл., Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Перм. гос. пед. ун-т", Муницип. общеобразоват. учреждение гимназия № 11 им. С. П. Дягилева г.Перми ; [под общ. ред. Л. А. Косолаповой]. – Пермь : ПГПУ, 2011. – С.152-155.
7. Иванов Н.Н. Проблема девиантного поведения учащейся молодежи и роль образовательных учреждений дополнительного образования по ее профилактике // Дополнительное образование. – 2002. – № 3. – С. 54-57.
8. Иванова Н.Н. Профилактика десоциализации детей с когнитивными нарушениями в системе дополнительного образования : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Иванова Н.Н. – Тамбов, 2005. – 41 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/profilaktika-desotsializatsii-detei-s-kognitivnymi-narusheniyami-v-sisteme-dopolnitelnogo-ob (27.10.2014).
9. Казаева Е.А. Роль профилактики девиантного поведения подростков в учреждениях дополнительного образования / Е.А. Казаева, О.Г. Шабардина // Преподаватель XXI век. – 2012. – Т. 1, № 4. – С. 148-151 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Кузнецова Т.М. Включение учреждений дополнительного образования детей в деятельность по профилактике детского неблагополучия и поддержке детей, находящихся в трудной жизненной ситуации // Внешкольник. – 2014. – № 2. – С. 44-45.
11. Синягина Н.Ю. Психолого-педагогические технологии диагностики и оценки в антинаркотической профилактике // Внешкольник. Дополнительное образование и социальное воспитание детей и молодежи. – 2010. – № 6(141). – C. 40-48.
12. Система педагогического управления профилактикой наркомании в образовательных учреждениях (образовательная модель профилактики) : учеб. пособие. – Белгород : Отчий край, 2001. – 296 с.
13. Социально-психологическое обеспечение воспитательного процесса в учреждениях дополнительного образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 21 марта 2008 г. / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования, Арзамасский гос. пед. ин-т им. А.П. Гайдара, Администрация г. Арзамаса Нижегород. обл., Обществ. организация "Пед. о-во". – М. ; Арзамас : Nota Bene, 2008. – 271 с.
14. Хвостунов К.О. Социально-культурные условия профилактики девиантного поведения подростков в учреждениях дополнительного образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Хвостунов К.О. – Тамбов, 2004. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-kulturnye-usloviya-profilaktiki-deviantnogo-povedeniya-podrostkov-v-uchrezhdeniyak (27.10.2014).
15. Шабардина О.Г. Моделирование процесса профилактики девиантного поведения подростков в учреждениях дополнительного образования // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 2. – С. 151-154. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iwep.ru/ru/journal/contents/journal/2011/2011-2CH2.pdf (27.10.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: