Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №24907
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу об американской книге художника (Livre D'artiste/ Artists book) 1960х годов и на тему того, как в это время художники стремились сделать свое искусство более доступным. Тема моей диссертации звучит так: " Американская книга художника 1960х, как целостная система, противостоящая художественным институцияи и галереям" Заранее спасибо!
Ответ [2014-10-27 17:33:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД Jastor, Google Scolar, ЭК Б-ки Конгресса США, ИПС Google):
1. Хогарт, Хокни и Стравинский. Похождения повесы = Hogarth, Hockney and Stravinsky. A rake's progress : [каталог выставки / Л. Дукельская, А. Ипполитов ; вступ. слово: М. Пиотровсий и др.]. – СПб. : б. и., 2006. – 136 с. : ил., цв. ил., портр.
2. Adams C. American lithographers, 1900-1960: the artists and their printers / Clinton Adams. – New Mexico : University of New Mexico Press, 1983. – 228 p.
3. Artists & Prints: Masterworks from the Museum of Modern Art / Deborah Wye, Museum of Modern Art (New York, N.Y.). – New York : The Museum of Modern Art, 2004. – 288 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (27.10.2014).
4. Bright B. No Longer Innocent: Book Art in America : 1960-1980 / Betty Bright. – New York : Granary Books, 2005. – 301 p. : col. ill.
5. Courtney C. Speaking of Book Art: Interviews with British and American Book Artists / Cathy Courtney. – Palo Alto, CA : Anderson-Lovelace, 1999. – 241 p.
6. Cowley D. The World of the Book / Des Cowley, Clare Williamson. – Antwerpen : The Miegunyah Press, 2007. – 247 p. ; Preview [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (27.10.2014).
7. Drucker J. The Century of Artists' Books / Johanna Drucker. – W.l. : Granary Books, 2004. – 377 p.
8. Europу to America: A shift to power 1955-1970 // Artists books in the modern era 1870-2000: the Reva and David Logan collection of illustrated books / Robert Flynn Johnson, Donna Stein. – San Francisco : Fine Arts Museums of San Francisco, 2001. – P. 219-248.
9. Haskell E.T. Castleman and Drucker: Re-Viewing the Artists' Book : A Century of Artists Books by Riva Castleman // SubStance. – 1997. – Vol. 26, N 1, Issue 82: Special Issue: Metamorphoses of the Book. – P. 160-162 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
10. Hogben C. From Manet to Hockney: modern artists' illustrated books / Carol Hogben, Rowan Watson. – London : Victoria & Albert Museum, 1985. – 379 p.
11. Linn N. Women Artists' Books // Woman's Art Journal. – 1982. – Vol. 3, N 1 (Spring – Summer). – P. 27 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
12. Lucius W.D. von. Making Artist Books Today: A Workshop in Poestenkill, New York, August 18th-23rd, 1997 / Wulf D. von Lucius, Gunnar A. Kaldewey. – Stuttgart : Lucius & Lucius DE, 1 янв. 1998. – 121 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (27.10.2014).
13. Mitchell B. Beyond illustration: the livre d'artiste in the twentieth century : an exhibition / Breon Mitchell. – Bloomington : Lilly Library, Indiana University, 1976. – 80 p.
14. Nadel D. What Nerve!: Alternative Figures in American Art, 1960 to the Present / Dan Nadel. – W.l. : Distributed Art Pub Incorporated, 2014. – 368 p.
15. Nixon B. Manuel Neri : artists books / the collaborative process / Bruce Nixon. – Hudson Hills, 2005. – 193 p. ; Preview [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=ZnYmEfiv01kC&pg=PT1&dq=Artists+book+Livre+D%27artiste+usa&hl=en&sa=X&ei=MwhOVKOYDOThywPZqIGgBg&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (27.10.2014).
16. Olin F. Artists' books: from the traditional to the avant-garde / Ferris Olin, William Dane // Art Documentation: Journal of the Art Libraries Society of North America. – 1982. – Vol. 1, N 6. – P. 172-174 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
17. Wasserman K. The book as art : artists` books from the National Museum of Women in the arts / Krystyna Wasserman ; essays by Johanna Drucker, Audrey Niffenegger. – New York : Princeton Architectural Press, 2007. – 192 p. ; Preview [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=s0rKPFYabK8C&printsec=frontcover&dq=Krystyna+Wasserman&hl=en&sa=X&ei=Iz5OVJ_PGMTgyQOm64DYBw&ved=0CB0Q6AEwAA#v=onepage&q=Krystyna%20Wasserman&f=false (27.10.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: