Просмотр запроса №24899
Просим помочь подобрать литературу для проведения конкурсов и игр для инвалидов, слепых и слабозрячих. Спасибо.
Ответ
[2014-10-27 15:46:44] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 14365 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК ГНПБ им Ушинского, БД Информкультура РГБ) :
1. Игры и игрушки для слепых детей дошкольного возраста / Рос. гос. б-ка для слепых. – М. : Логос, 2007. – 35 с.
2. Маллаев Д.М. Игры для слепых и слабовидящих : Орг. b методика проведения. – М. : Сов. спорт, 1992. – 94 с.
3. Маллаев Д.М. Игры для слепых и слабовидящих : учеб. пособие для педагогов спец. (коррекц.) образоват. учреждений III и IV видов] / Д. М. Маллаев. – М. : Сов. спорт, 2002. – 133 с.
4. Нашим детям обо всем на свете : сб. сценариев массовых мероприятий для детей дошк., мл. и сред. шк. возраста / Рос. гос. б-ка для слепых ; [сост. Т.В. Зенова]. – М. : Рос. гос. б-ка для слепых, 2008. – 153 с. – Библиогр.: с. 144-152.
5. Черткова Е.Л. Организация досуга слепых / Е.Л. Черткова ; Всерос. о-во слепых. – М., 1988. – 22 с.