Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Просмотр запроса №24885
Здравствуйте! Помогите найти литературу для анализа повести А. Варламова "Дом в деревне" и А. Дмитриева "Крестьянин и тинейджер". Спасибо!
Ответ [2014-10-24 16:23:39] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий.Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Иванова И.Н. Деревенская проза в современной отечественной литературе : конец мифа или перезагрузка? // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 6/1. – С. 88-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2013_6-1_23.pdf (24.10.2014).
2. Кургузов В.Л. Свое – чужое – наше как алгоритм развития культуры // Культура и цивилизация. – 2011. – № 1. – С. 109-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-culture-2011-1/7-kurguzov.pdf (24.10.2014).
3. Личманова Т.О. Тема деревни в творчестве А.Н. Варламова (на примере романов : «Лох», «Затонувший ковчег», «Купавна», повестей «Рождение», «Дом в деревне») // Метод. поиск : проблемы и решения. – 2012. – № 1. – С. 6-11.
4. Сунь Тин С.Т. Художественные особенности романа Андрея Дмитриева «Крестьянин и Тинейджер» // Науч. перспектива. – 2013. – № 8. – С. 62-63.
5. Федорова Т.А. Исследование социального типа конфликта в прозе А. Варламова // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2011. – Т. 8, № 4/1. – С. 524-530.
6. Федорова Т.А. Художественная реализация идей «деревенской прозы» в творчестве А. Варламова // Гуманитар. исслед. – 2012. – № 1. – С. 164-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://asu.edu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI_1%2841%29_2012.pdf (24.10.2014).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: