Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №24882
Здравствуйте!Подберите , пож-та, литературу к курсовой работе на тему: Взаимосвязь численности населения, направления и темпов её изменений с социально- экономичеким развитием Сибири.
Спасибо!
Ответ [2014-10-24 16:18:22] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий.Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД АРБИКОН, БД ИНИОН):
1. Волосатов В.Д. Изменения в размещении и межрегиональная миграция населения Урало-Сибирского региона // Вопр. статистики. – 2005. – № 11. – С. 52-57.
2. Ганиева И.А. Социально-экономические и экологические аспекты отраслевых дисбалансов в региональной экономике / Ганиева И.А., Ижмулкин Е.А., Шпак Н.А. // Достижения науки и техники АПК. – 2014. – № 2. – С. 5-7.
3. Житин Д.В. Демографические аспекты геоэкономического положения Восточной Сибири и Дальнего Востока // Соц.-экон. география. Вестн. Ассоц. рос. географов-обществоведов. – 2013. – № 1. – С. 205-220.
4. Карачаков Д.М. О динамике численности населения республик Южной Сибири в 90-е годы ХХ века // Альм. соврем. науки и образования. – 2009. – № 1/1. – С. 80-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2009_1-1_31.pdf (24.10.2014).
5. Курьяков И.А. Демографическая безопасность Западно-Сибирского региона : Состояние, пробл. и перспективы развития / Курьяков И.А., Метелев И.С., Гайдученко Ю.С. ; Рос. гос. торг.-экон. ун-т. Ом. ин-т (фил.). – Омск, 2012. – 234 с., схем.
6. Лещенко Я.А. Проблемы развития населения сибирского города. – Иркутск, 2010. – 129 с., ил. – Библиогр.: с. 118-120.
7. О динамике численности населения Сибирского федерального округа / Т. В. Воробьева и др. // Вестн. Том. гос. архитектур.-строит. ун-та. – Томск, 2006. — № 2. — С. 50-57.
8. Соболева С.В. Формирование человеческого потенциала и демографические процессы в Сибири / Соболева С.В., Чудаева О.В. // Регион : Экономика и Социология. – 2004. – № 3. – С. 105-115.
9. Хозяйственное освоение и социально-демографические процессы в Сибири в XX – начале XXI века / Ильиных В.А., Исупов В.А., Тимошенко А.И. и др. – Новосибирск, 2012. – 256 с., табл.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: