Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №24881
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подбором источников и литературы для написания курсовой работы по теме "История института таможенной службы" (дисциплина "История отечественного государства и права"). Спасибо!
Ответ [2014-10-24 16:16:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Балковая В.Г. Российская таможенная служба и гостиные дворы (ХVI-ХVIII вв.) // История гос-ва и права. – 2014. – № 4. – С. 38-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=25&art=4572 (24.10.2014).
2. Балковая В.Г. Таможенная служба в системе управления российского государства в XVI-XVIII вв. : монография / В.Г. Балковая ; Федер. тамож. служба, Гос. казен. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. тамож. акад.", Владивосток. фил. – Владивосток : РИО Владивостокского филиала Рос. таможенной акад., 2011. – 277 с.
3. Балковая В.Г. Таможенная служба в России как государственная повинность (ХVI−ХVII вв.) // Вестн. Пермского ун-та. Юрид. науки. – 2012. – № 3. – С. 8-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tamozhennaya-sluzhba-v-rossii-kak-gosudarstvennaya-povinnost-xvi-xvii-vv (24.10.2014).
4. Балковая В.Г. Теоретико-методологические основания изучения истории государственных органов россии (на примере таможенной службы) // Экономика, социология, право. – 2014. – С. 157-159 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Берков Е.Л. Некоторые вопросы истории таможенной службы, ее настоящее и перспективы развития : учеб. пособие / Е.Л. Берков ; Гл. упр. гос. тамож. контроля при СМ СССР. – М. : Б. и., 1986. – 67 с.
6. Из истории таможенной службы России на Дальнем Востоке : Документы и материалы (1899-1925 гг.) : [сб. к 100-летию тамож. службы] / Гос. тамож. ком. Рос. Федерации и др. ; [авт.-сост.: Н.А. Беляева, НА. Троицкая ; редкол.: В.В. Горчаков и др.]. – Владивосток : ВФ РТА, 1999. – 198 с.
7. Козел Г.В. Организация таможенной службы на западной границе Российской империи после первого раздела Речи Посполитой (1772-1782 гг.) // Вестн. архивиста. – 2006. – № 1. – С. 101-109.
8. Марков Л.Н. Очерки по истории таможенной службы / Л.Н. Марков. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1987. – 156 с.
9. Павлина Т.В. "Памятуя присяжную должность..." : (очерки по истории тамож. службы в Коми крае в XV – первой половине XVIII века) / Т.В. Павлина ; Гос. тамож. ком. Рос. Федерации, Севю.-Зап. тамож. упр., Сыктывк. таможня, Коми науч. центр Урал. отд-ния Рос. акад. наук, Ин-т яз., лит. и истории. – Сыктывкар, 2004. – 124 с.
10. Палий Ю.С. Исторические аспекты развития российской таможенной службы в дооктябрьский период / Ю.С. Палий, О.В. Ефимова // Российская таможня: история, современность, перспективы развития. – Архангельск, 2006. – С. 45-51.
11. Хлуднева А.С. История зарождения, становления таможенных органов в период VII – начала ХХ в. // История гос-ва и права. – 2011. – № 3. – С. 2-8.
12. Яковлев О.Н. Формирование и функционирование таможенной службы в процессе эволюции российской государственности имперского периода (историко-правовой аспект) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Яковлев О.Н. ; МВД России, С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2004. – 22 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: