Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №24868
Вопрос . Здравствуйте. Помогите найти перечень музыкальных изданий, программ на радио и ТВ в период с 1917 по 1993 год. (изучаю музыкальную журналистику и нужна хронология)
Ответ [2014-10-23 11:12:47] :
Здравствуйте. Запрос не совсем понятен. Что подразумевается под "перечнем музыкальных изданий" (журналы, книги, газеты, посвященные музыке или музыкальной критике)? Таких изданий существует огромное количество и перечислить их всех не представляется возможным. Перечень музыкальных программ на радио и ТВ за указанный период вряд ли опубликован в отдельном издании. Для выявления программ необходим просмотр газет de visu (центральных и/или региональных), где печатался анонс этих программ на неделю. В рамках Виртуальной службы предлагаем выборочные публикации с анализом музыкальных передач того времени на радио и телевидении (источники – ИПС Яндекс, ЛЖС):
1. Чаплыгин Н. Музыка в эфире : [о муз. программах радиовещания] // Радио. – 1957. – № 10. – С. 3-4.
2. Сеженский К. Советская музыка по радио // Сов. музыка. – 1958. – № 9. – С. 58-60.
3. Михайлова Е. «Передаем концерт по заявкам...» : [о муз. передачах Всесоюз. радио] // Сов. музыка. – 1960. – № 10. – С. 138-139.
4. Гавердовский Ю. Расширять музыкальный кругозор : [о муз. передачах Всесоюз. радио] // Сов. музыка. – 1963. – № 12. – С. 94-97.
5. Михневич Г. Как пропагандирует музыку «Маяк»? : [муз. передачи Всесоюз. радио] // Сов. музыка. – 1965. – № 2. – С. 83.
6. Вернуть добрую славу : [о муз. передачах Всесоюз. радио. Ред. статья] // Сов. музыка. – 1965. – № 6. – С. 100-103.
7. Гавердовский Ю. Все сокровища искусства – народу : [о муз. передачах Всесоюз. радио] // Сов. музыка. – 1966. – № 11. – С. 88-92.
8. Шерстобоева Е.А. Музыкальное телевидение: программные и структурно-функциональные особенности : дис. … канд. филол. наук / Шерстобоева Е.А. – М., 2009. – 135 с. ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/257 ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzykalnoe-televidenie-programmnye-i-strukturno-funktsionalnye-osobennosti (23.10.2014)
Рекомендуем для изучения материалы сайта «Музей телевидения и радио в Интернете» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: