Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №24862
Добрый день!Помогите пожалуйста подобрать литературу о пожарно-технических выставках/пожарных музеях СССР/РФ.Заранее благодарна!
Ответ [2014-10-22 18:11:21] :
Здравствуйте. По советским выставкам не удалось найти большого количества источников. Основная часть литературы по истории пожарно-технических выставок касается дореволюционного периода. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Информкультура, Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Выставки и ярмарки по пожарной безопасности в 2006 году // Пожаровзрывобезопасность. – 2006. – № 1. – С. 24-25.
2. Дугин Г.С. Международная выставка по пожарной и промышленной безопасности MIPS-2006 / Г.С. Дугин, Л.А. Рыжова // Проблемы безопасности и чрезвычайных ситуаций. – 2006. – № 5. – С. 99-100.
3. Зарубежная пожарная техника : обзор экспонатов выставки "Пожар. техника-75" / под ред. Г.П. Тесленко ; М-во внутр. дел СССР. ВНИИ противопожар. обороны. – М. : Б. и., 1977. – 229 с. : ил.
4. Музей пожарной охраны Эстонской ССР : [путеводитель] / Пожарное о-во ЭССР ... ; [сост. Я. Ваарманн ; пер. с эст. Х. Арро]. – Таллин : Б. и., 1986. – 40 с.
5. Обзор выставок «Пожарная безопасность XXI век» и «Охранная и пожарная автоматика»…... // Пожаровзрывобезопасность. – 2006. – № 3. – С. 28-39.
6. "Пожарная безопасность XXI века", международная специализированная выставка (6; 2007; Москва) : сб. тр. 6-й Междунар. специализированной выставки "Пожарная безопасность XXI века", 5-й Междунар. специализированной выставки "Охранная и пожарная автоматика" (Комплексные системы безопасности). – М. : Эксподизайн-ПожКнига, 2007. – 365 с. : ил.
7. Постоянная пожарно-техническая выставка им. Б.И. Кончаева (Россия) [Электронный ресурс] // Музеи и выставки мира : сайт. – [Б.м.], 2010-2014. – URL: http://www.exmu.ru/museum_list/1392/postoyannaya_pozharno_tekhnicheskaya_vystavka_im_b_i_konchaeva/ (22.10.2014).
8. Проблематика развития пропаганды в области противопожарной безопасности в современном медиапространстве / Борзенкова Е.Н. и др. // Вестн. ВИ ГПС МЧС России. – 2012. – № 4 (5). – С. 40-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problematika-razvitiya-propagandy-v-oblasti-protivopozharnoy-bezopasnosti-v-sovremennom-mediaprostranstve (22.10.2014).
9. Пышкина Э.П. О выставке "пожарная безопасность XXI века" // Безопасность жизнедеятельности. – 2006. – № 11. – С. 56-57.
10. Тараканов А.В. Пожарно-технические выставки : история создания, характерные черты // Музееведение и историко-культурное наследие : сб. ст. / науч. ред. А.М. Кулемзин. – Кемерово : Кемер. гос. ун-т культуры и искусств, 2009. – Вып. 3. – С. 213-217.
11. Тревожная вахта : по материалам Пожар.-техн. выставки УПО ГУВД Мосгорисполкома и МГС ВДПО Письма и отзывы Страницы истории Всегда на посту По залам музея. – М. : Сов. художник, 1979. – 43 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Музееведение -- Коллекции музеев -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: