Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №24856
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме "Стратегии управления персоналом библиотеки, его возможности и перспективы". Спасибо!
Ответ [2014-10-21 21:17:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Валиуллина Н.Р. Библиотека: найм персонала : науч.-практ. пособие / Н.Р. Валиуллина. – М. : ЛИБЕРЕЯ-БИБИНФОРМ, 2010. – 127 с.
2. Валиуллина Н.Р.Технология найма как основа эффективного управления персоналом библиотеки // Вестн. МГУКИ. – 2008. – № 2. – С. 147-150. – Библиогр.: 3 назв.
3. Васильева Т.В. Управление персоналом библиотеки: взгляд специалиста // Информ. бюл. РБА. – 2008. – № 46. – С. 67-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib46/rba46.pdf (21.10.2014).
4. Збаровская Н.В. Управление персоналом // Методика проведения тренинга по управлению персоналом // Библиотека. – 2005. – № 5. – С. 45-47.
5. Зуева М.В. Управление процессом адаптации персонала библиотеки // Молодые в библ. деле. – 2012. – № 10/11. – С. 51-61. – Библиогр.: 5 назв.
6. Колесникова М.Н. Управление персоналом библиотеки : учеб.-практ. пособие / М.Н. Колесникова ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : Профессия, 2011. – 190 с.
Орлова Н.А. Формирование эффективной системы управления персоналом библиотеки // Речевая коммуникация в современной России : материалы III Междунар. конф. : в 2 т. / под ред. О. С. Иссерс. – Омск, 2013. – С. 182-186 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Сукиасян Э.Р. Управление персоналом в библиотеке: российские реалии // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 4. – С. 41-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2000/4/f04_08.html (21.10.2014).
8. Суслова И.М. Социальные функции управления персоналом библиотеки / И.М. Суслова, Л.В. Абрамова // Библиотековедение. – 2006. – № 1. – С. 38-42.
9. Суслова И.М.Стратегическое управление персоналом библиотеки // Суслова И.М.
Стратегическое управление библиотекой. – М., 2008. – С. 197-245.
10. Юрик И.В. Адаптация персонала библиотеки : методика, технология, опыт : учеб.-метод. пособие / И. В. Юрик. – М. : [Литера], 2011. – 138 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: