Просмотр запроса №2485
Вопрос
.
литература по теме "культура речевой деятельности"
Ответ
[2005-08-09 12:13:30] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Алтухова Г. А. Речевая культура библиотекаря : учеб. пособие для высш. и сред. проф. учеб. заведений культуры и искусств / Г. А. Алтухова ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : Профиздат, 2001. – 95 с. – Библиогр.: с. 94-95. Шифр РНБ: Б 4210/А-527
2. Большакова С. Е . Основы речевой культуры сотрудников органов внутренних дел / С.Е.Большакова ; Ассоц. "Проф. образование". Науч.-метод. центр юрид. и психол.-пед. подгот. "Инновация". – М. : А. П. О., 1992. – 70 с. – Библиогр.: с. 69. Шифр РНБ: 92-4/8567
3. Вопросы речевой культуры : (метод. материалы к эксперим. программе "Пед. техника учителя") / АПН СССР, НИИ общ. педагогики ; [проф. Введенская Л.А., доц. Павлова Л.Г.]. – М. : АПН СССР, 1989. – 90 с. – Библиогр.: с. 85-89. Шифр РНБ: 90-4/3199
4. Домрачева Г. В. Основы речевой культуры : учеб. пособие / Г. В. Домрачева ; Шадрин. гос. пед. ин-т. – Шадринск : ШГПИ, 2002. – 131 с. – Библиогр.: с. 129-130. Шифр РНБ: 2002-3/25444
5. Казарцева О. М. Культура речевого общения: теория и практика обучения : учеб. пособие для пед. учеб. заведений по специальности 031200 "Педагогика и методика нач. обучения" / О. М. Казарцева. – 5-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2003. – 495 с. – Библиогр.: с. 492-493. Шифр РНБ: 2003-3/6615
6. Кобзева Т. А. Основы речевой культуры : учеб.-метод. пособие по курсу "Рус. яз. и культура речи" / Т. А. Кобзева ; Моск. гос. техн. ун-т им. Н. Э. Баумана. – М. : Изд-во МГТУ, 2002. – 71 с. – Библиогр.: с. 70-71. Шифр РНБ: 2003-4/1832
7. Культура речевого общения : теорет. курс авториз. излож. / Моск. экстер. гуманитар. ун-т ; [Назаретян В.В.]. – М. : Акад. изд-во МЭГУ, 1995. – 170 с. – Библиогр. в начале тем. Шифр РНБ: 96-3/3717
8. Культура речевого общения в образовательных учреждениях разных уровней : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 8-10 окт. 2003 г., г. Ачинск / [редкол.: И.И. Барахович и др.]. – Ачинск : КрасГУ, 2003. – 255 с. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 2004-3/1758
9. Лингвистические аспекты речевой культуры : [межвуз. сб. науч. ст.] / Тюм. гос. ун-т ; [редкол.: акад. Н.К. Фролов (отв. ред.) и др.]. – Тюмень : Изд-во Тюм. гос. ун-та, 2000. – 189 с. Шифр РНБ: 2002-3/3163
10. Мельникова С. В. Деловая риторика (речевая культура делового общения) : учеб. пособие / С.В. Мельникова ; Ульян. гос. технол. ун-т. – Ульяновск : УлГТУ, 1999. – 105 с. Шифр РНБ: 2000-3/7668
11. Носова И. К. Система формирования стилистических умений при изучении речевой культуры в педагогическом классе : учеб.-метод. пособие / И.К. Носова ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 1999. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24. Шифр РНБ: 99-4/4339
12. Отришко В. А. Языковые средства развития речевой культуры у студентов / Отришко В. А., Железовская Г. И. ; Балашов. фил. Сарат. гос. ун-та им. Н. Г. Чернышевского. – Балашов : Изд-во Балашов. гос. пед. ин-та, 2000. – 93 с. – Библиогр.: с. 83-93. Шифр РНБ: 2001-4/6485
13. Пильгун М. А. Русский язык и культура речи : учеб. пособие для студентов всех спец. МГУЛа / М.А. Пильгун ; Моск. гос. ун-т леса. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та леса, 2003. – 23 с. – Библиогр.: с. 22. Шифр РНБ: 2003-4/26656
14. Проблемы развития речевой культуры педагога : Общерос. шк. молодого ученого : (Комплекс. подход к подгот. специалиста – исследователя) : материалы регион. науч.-практ. семинара, (28-29 нояб. 1997 г.) /[ редкол.: Болотнова Н. С. (отв. ред.) и др.]. – Томск : ТГПУ, 1997. – 109 с. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 2001-3/90
15.Романова Н. Н. Культура речевого общения : учеб. пособие / Н. Н. Романова, А. В. Филиппов. – М. : МАКС-пресс, 2001. – 165 с. Шифр РНБ: 2002-3/19152
16. Самосенкова Т. В. Культура профессионального речевого общения в подготовке иностранных учителей-русистов / Т.В. Самосенкова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-о РГПУ, 2003. – 194 с. – Библиогр.: с. 178-194. Шифр РНБ: 2004-3/20149
17. Смелкова З. С. Деловой человек: культура речевого общения : пособие и словарь-спр. / З.С. Смелкова. – М. : КУбК-а, 1997. – 189 с. – Библиогр.: с. 189. Шифр РНБ: 97-3/10277
18. Усанова О. Г. Культура профессионального речевого общения : учеб. пособие студентам вузов искусств и культуры / О.Г. Усанова ; М-во культуры Рос. Федерации, Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск : Челяб. гос. акад. культуры и искусств, 2004. – 90 с. – Библиогр.: с. 83-90. Шифр РНБ: 2004-4/14559
19. Формановская Н. И. Культура общения и речевой этикет / Н.И. Формановская. – М. : ИКАР, 2002. – 234 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2002-3/31480
20. Хайчук Р. Культура речевого общения : (К вопр. обучения) / Roman Hajczuk. – Biaѕ-ystok : Trans Humana, 2002. – 179 с. – Библиогр.: с. 174-179 (100 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2003-3/15269