Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №24836
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме Этика в современной отечественной философии.
Ответ [2014-10-20 16:31:11] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Ардашкин И.Б. Этическое измерение научной проблемы в современной науке // Вестн. Челябин. гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. – 2011. – Вып. 30, № 22. – С. 32-36.
2. Бабич В.В. Поиск оснований этической парадигмы в современном социокультурном пространстве // Обсерватория культуры. – 2012. – № 6. – С. 26-34.
3. Калугина С.А. Современная экологическая этика в контексте отечественной философской традиции // Учебный процесс в высшей школе : материалы конф., посвящ. 80-летию Воронеж. гос. лесотехнической акад., состоявшихся в 2010-2011 гг. / под ред. Н.Н. Матвеева и др. – Воронеж, 2011. – С. 25-34.
4. Кудинов И.Н. Постмодернистская этика как управляющий фактор социокультурной эволюции духовной жизни современного общества // Вестн. Ун-та / Гос. ун-т упр. – 2011. – № 15. – С. 419-422.
5. Надточий И.О. Новые методологические основания для создания философской этики // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. – 2010. – № 8, вып. 12. – С. 203-209.
6. Новиков А.А. Концепция сознания человека в Учении Живой Этики и современной науке : (Сравнит. ан.) // Дельфис. – 2012. – № 3. – С. 17-20.
7. Разин А.В. Современная этика : проблемы и перспективы // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7: Философия. – 2012. – № 1. – С. 81-99.
8. Сабиров В.Ш. Этика и жизнь (о сотериологическом аспекте этического знания) / Сабиров В.Ш., Соина О.С. // Вопр. культурологии. – 2011. – № 3. – С. 18-22.
9. Симаков С.Ю. Судьба этики в постметафизическую эпоху : (заметки по теории политики) // Вестн. Костром. гос. ун-та. – 2011. – Т. 17, № 1. – С. 294-298.
10. Хоружий С. Этические принципы исихазма и современные поиски неклассической этики // Жизнь во Христе : христ. нравственность, аскет. предание Церкви и вызовы соврем. эпохи. – М., 2012. – С. 626-636. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://78.108.95.60/article/eticheskie-principy-isihazma-i-sovremennye-poiski-neklassicheskoy-etiki (20.10.2014).
11. Хрусталев Ю.М. Новая этика современной жизнедеятельности // Гуманитарий. – 2012. – № 1. – С. 6-15.
12. Эйнгорн Н.К. Этика, мораль, нравственность. К вопросу об актуальных проблемах современной российской этики // Актуальные проблемы российской философии. – Пермь, 2011. – Т. 1. – С. 314-316.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: