Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №24835
Здравствуйте, меня интересует информация о художнике. Василий Иванович Денисов 1862(1)-1922
Интересуют любые публикации о художнике, возможны упоминания в дневниках современников.
Ответ [2014-10-20 18:08:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД Информкультура, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Василий Денисов : живопись и графика из собрания Евгения Ройзмана : современники о художнике / сост., вступ. ст. и коммент. С.В. Голынца. – Укатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 1999. – 104 с.
2. Бурлюк Д. «"Дикие" России» [Электронный ресурс] // Кандинский Василий Васильевич (1866-1944) : жизнь и творчество : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.kandinsky-art.ru/library/siniy-vsadnik5.html (20.10.2014).
3. Денисов Василий Иванович // Коновалов Э. Новый полный биографический словарь русских художников. – М. : Эксмо, 2014. – С. 165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (20.10.2014).
4. Денисов Василий Иванович [Электронный ресурс] // Элизиум : художественная галерея : сайт. – М. : 2014. – URL: http://www.elysium.ru/painters/101.html (20.10.2014).
5. Зингер М.Л. Из истории русской художественной культуры : художник В.И. Денисов [1862 – 1922] // Сообщения Государственной Третьяковской галереи : искусство втор. пол. 19-20 в. : Вопр. реставрации и музееведения. – М., 1995. – С. 102 – 114.
6. Петрова О.Ф. Сиволизм в русском изобразительном искусстве / Оксема Петрова. – СПб., 2000. – 149 с.
7. Титова Г. Мейерхольд и Комиссаржевская. Модерн на пути к Условному театру / Титова Галина. – СПб. : С.-Петерб. академия театрального искусства, 2006. – 176 с.
8. Титова Г. Основной инстинкт [Электронный ресурс] // Петерб. театральный журнал. – 2004. – № 37. – URL: http://ptzh.theatre.ru/2004/37/155/ (20.10.2014).
9. Шемшурин А. В.И. Денисов : очерк жизни и творчества / А. Шемшурин. – М. : Скоропечатня Левинсона, 1907. – 70 с., ил.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 2
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: