Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №24831
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для работы над контрольной по источниковедению на тему: "Актовый материал как исторический источник и методы его изучения".Спасибо.
Ответ [2014-10-17 22:25:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН, БД elibrary):
1. Актуальные проблемы археографии, источниковедения и историографии : материалы к Всерос. науч. конф., посвящ. 50-летию Победы в Велик. Отеч. войне / гл. ред. Безнин М.А. – Вологда : Русь, 1995. – 429 с. – Библиогр. в конце отд. ст.
2. Боднарчук Д.В. Нарративный и актовый материал как источники для изучения идентичности «руського населения» руського воеводства Речи Посполитой в XVI – первой половине XVII в. // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2: История. – 2012. – № 2. – С. 130-133.
3. Воспоминания и дневники как историко-психологический источник : материалы ХХIХ Междунар. науч. конф., Санкт-Петербург, 16-17 мая 2011 г. / под ред. Полторака С.Н. – СПб. : Полторак, 2011. – 211 с. – Библиогр. в примеч.
4. Каштанов С.М. Актовая археография / РАН. Ин-т рос. истории. – М. : Наука, 1998. – 318 с.
5. Каштанов С.М. О подлинности и достоверности актовых источников // О подлинности и достоверности исторического источника. – Казань, 1991. – С. 24-41.
6. Кириченко Л.А. Актовый материал Троице-Сергиева монастыря 1584-1641 гг. как источник по истории землевладения и хозяйства / Рос. гос. гуманит. ун-т. – М., 2006. – 290 с. – Библиогр. в примеч.
7. Павлова О.И. Проблемы использования массовых источников в изучении социального развития современной рабочей молодежи // Вспомогательные исторические дисциплины. – СПб., 1994. – Т. 25. – С. 225-230.
8. Панеях В.М. О практике издания русского актового материала // Вопр. истории. – 1990. – № 5. – С. 190-191.
9. Хорошкевич А.Л. Акты, акты и еще раз акты... новые миры средневековой Руси, эдиционная техника и научная традиция // Отеч. история. – 2000. – № 5. – С. 127-139.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: