Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №24817
Вопрос . Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию о журнале "Журнал путей сообщения" 1826 г. Нужна вся информация об этом журнале, все что есть- когда и кем принято решение об издании журнала, причины издания, какие темы и проблемы освещались в журнале, кто публиковался и т. п.
Ответ [2014-10-17 12:35:09] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания и просмотра литературы, в частности, самого журнала, de visu, что невозможно в рамках виртуальной справки. Для начала работы предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД E-library, ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Громова О.А. Периодическая печать о транспортных коммуникациях России и Финляндии (вторая половина XIX в.) // Вестн. Орловского гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2014. – № 2(37). – С. 166-168.
2. Железнодорожные журналы [Электронный ресурс] // Моя ЖД.рф : сайт. – [Б.м.], 2009-2014. – URL: http://myrailway.ru/slovar/zheleznodorozhnye-zhurnaly (16.10.2014).
3. Журнал министерства путей сообщения [Электронный ресурс] // Большая Советская Энциклопедия – М. : Советская энциклопедия, 1969-1978. – URL: http://alcala.ru/bse/izbrannoe/slovar-Zh/J10686.shtml (16.10.2014).
4. Журнал путей сообщения. – СПб. : Глав. упр. путей сообщения, 1826-1842. Шифр РНБ П10/1114
5. История Журнала [Электронный ресурс] // Железнодорожный Транспорт : ежемеячный научно-теоретический и научно-экономический журнал : сайт. – М., [б.г.]. – URL: http://zdt-magazine.ru/redact/red01.htm (16.10.2014).
6. История русской журналистики XVIII-XIX веков : учебник / Д.А. Бадалян, Л.П. Громова, Г.В. Жирков и др. ; под ред. Л.П. Громовой ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2005. – 2-е изд., испр. и доп. – 600 с.
7. Полежай В. Г. Периодические издания технических организаций России конца XIX – начала XX века : типология и функционально-содержательные особенности : автореф. дис. … канд. филол. наук / Полежай Вадим Геннадьевич ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики. Каф. истории рус. лит. и журналистики. – М., 2004. – 25 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/periodicheskie-izdaniya-tekhnicheskikh-organizatsii-rossii-kontsa-xix-nachala-xx-veka-tipolo (16.10.2014).
Вы можете заказать углубленное разыскание в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: