Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №24813
Добрый день! Меня интересует литература по теме "Духовная жизнь и возможность святости в воинском служении". Возможно, какие-то исследование конкретно по этой тематике. Либо что-то из христианских писателей. В общем все, что о церковной жизни и христианстве в армии.
Ответ [2014-10-16 16:59:16] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН, БД elibrary):
1. Алексий (Марченко), прот. Православное пастырство в современной российской армии в свете "Основ учения русской православной церкви о свободе, достоинстве и правах человека" // Церковь и время. – 2009. – № 4. – С. 64-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bogoslov.ru/text/1253847.html (16.10.2014).
2. Главацкая Е.М. «В полку все благополучно…» : история миссион. поход. церкви // Quaestio Rossica. – 2014. – № 1. – С. 279-283. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/24469/1/qr_1_2014_19.pdf (16.10.2014).
3. Евдокимова Ю.Н. Русская православная церковь и армия // В мире науч. открытий. – 2010. – № 6/2. – С. 111-115.
4. Кульгашова И.А. Некоторые аспекты сотрудничества Российской Армии и русской Православной Церкви : история и современность // Материалы историко-философских чтений, посвященных 775-летию со дня рождения Александра Невского, май 1995. – Иваново, 1995. – С. 30-32.
5. Перцева И.В. Традиции социального служения Церкви в Российской Армии // Русь-Россия : выбор веры : история и современность. – М., 2011. – С. 240-248.
6. Пигров К.С. Армия и церковь как бытийные основания конституирования нации // Вестн. Рус. христиан. гуманитар. акад. – 2013. – Т. 14, № 2. – С. 190-194.
7. Подвиг духовный и подвиг ратный : фрагменты "круглого стола" участников Четвертых Всерос. Иринархов. чтений (пос. Борисоглебский Ярослав. обл., 9-11 февр. 2001 года) // Моск. журн. – 2001. – № 4. – С. 22-31.
8. Четверов Б.Н. Роль и значение военного духовенства в духовно-нравственном воспитании русского воинства // Государственно-патриотическая идеология и формирование духовности, гражданственности и социальной активности. – М., 2008. – С. 80-88.
9. Юмакулов Н.Х. Роль и значение русской православной церкви в системе воспитательной работы российской армии // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2010. – № 3. – С. 140-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pics/File/pdf/VESTNIK_URAO_3-2010r.pdf (16.10.2014).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Религиоведение -- Христианство -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: